Барак Обама в Форт-Брэгге: война в Ираке почти закончена Американский президент Барак Обама, выступая на военной базе Форт-Брэгг в Северной Каролине, объявил, что продолжавшиеся почти девять лет боевые действия в Ираке завершатся уже в декабре. Как ожидается, последняя группа американских военных вернется в США из Ирака уже в ближайшие дни. «Вывод американских солдат и офицеров с территории республики открывает новую главу в отношениях двух стран», — отметил президент. Обращаясь к группе военных, недавно вернувшихся из Ирака, американский лидер приветствовал их словами: «Добро пожаловать домой!» Военная база Форт-Брэгг за время войны в Ираке потеряла 200 солдат. Как подчеркивают эксперты, то, что для этой речи Обама выбрал базу в Северной Каролине, есть и определенный политический подтекст. Именно в этом штате Барак Обама опередил своего соперника в борьбе за президентское кресло с минимальным отрывом. Источник: www.bbc.co.uk Каролина, ИРАК, Солдат, Барак, Президент

Барак Обама в Форт-Брэгге: война в Ираке почти закончена

Барак Обама в Форт-Брэгге: война в Ираке почти законченаАмериканский президент Барак Обама, выступая на военной базе Форт-Брэгг в Северной Каролине, объявил, что продолжавшиеся почти девять лет боевые действия в Ираке завершатся уже в декабре.

Как ожидается, последняя группа американских военных вернется в США из Ирака уже в ближайшие дни.

«Вывод американских солдат и офицеров с территории республики открывает новую главу в отношениях двух стран», — отметил президент.

Обращаясь к группе военных, недавно вернувшихся из Ирака, американский лидер приветствовал их словами: «Добро пожаловать домой!»

Военная база Форт-Брэгг за время войны в Ираке потеряла 200 солдат.

Как подчеркивают эксперты, то, что для этой речи Обама выбрал базу в Северной Каролине, есть и определенный политический подтекст. Именно в этом штате Барак Обама опередил своего соперника в борьбе за президентское кресло с минимальным отрывом.

Источник: www.bbc.co.uk

Джон Маккейн: Политика Барака Обамы в Ираке и Сирии – настоящая катастрофа
Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что политика президента США Барака Обамы в борьбе с экстремистами на территории Ирака и Сирии является «катастрофой».


  • Каролина,
  • ИРАК,
  • Солдат,
  • Барак,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: