Власти Ирака зовут в страну американский бизнес

Власти Ирака зовут в страну американский бизнесПремьер-министр Ирака Нури Малики призвал крупных бизнесменов в США помочь в восстановлении страны после того, как ее покинет основная часть американских военных. Выступая на встрече с бизнесменами в Вашингтоне, он заявил, что дела с безопасностью в Ираке заметно улучшились…

Премьер-министр Ирака Нури Малики призвал крупных бизнесменов в США помочь в восстановлении страны после того, как ее покинет основная часть американских военных.

Выступая на встрече с бизнесменами в Вашингтоне, он заявил, что дела с безопасностью в Ираке заметно улучшились, и на первый план в деле строительства будущего страны вместо генералов выходят корпорации.

Несмотря на то, что наиболее привлекательной для инвесторов остается нефтяная отрасль, Малики выделил также сферы здравоохранения, телекоммуникаций, строительства и финансов. По его словам, перед американскими компаниями в Ираке открываются безграничные перспективы.

В настоящий момент на долю США приходится лишь около 10% от всех иностранных инвестиций в Ирак. Вместе с премьер-министром в Вашингтон прибыли также более сорока ираксих представителей по торговле, бизнесу и инвестициям.

Источник: www.bbc.co.uk

Кирби: спрашивать разрешение у сирийских властей на переброску в страну американских военных – это «верх иронии»
Вашингтон не считает агрессией размещение в Сирии американских военнослужащих, заявил вчера представитель Госдепа Джон Кирби.

Российские власти запретили ввоз в страну свинины из Литвы
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Алексея Алексеенко. По его словам, ввоз литовской свинины ранее запретила Белоруссия, которая, как и Россия, входит в Таможенный союз.

Власти Ирака объявили о введении комендантского часа в Багдаде
Власти Ирака ввели в столице страны Багдаде комендантский час в связи с массовыми беспорядками в городе. Об этом сообщил источник в силах безопасности столицы.

Экс-главу МИД Ирака казнят в следующем году
Власти Ирака казнят бывшего министра иностранных дел страны 75-летнего Тарика Азиза, приговоренного к смерти после падения режима Саддама Хусейна, в следующем году. К тому времени из страны должны быть выведены военнослужащие США.


  • США,
  • Страна,
  • Малик,
  • ИРАК,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: