На юге Йемена казнили 20 «американских агентов» Как минимум два десятка йеменцев, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами США, были казнены на юге Йемена, сообщает Saudi News Today со ссылкой на кувейтскую газету «Ас-Сияса». Как рассказал изданию вождь одного из местных племен, «агенты ЦРУ» были убиты боевиками «Аль-Каеды», действующими в этом регионе. Во время того же сеанса шариатского правосудия 16 местным жителям, обвиненным в воровстве, отрубили руки. По словам того же вождя, пожелавшего, правда, сохранить анонимность, жители провинции Абьян, где такие события происходят регулярно, не слишком рады подобным инцидентам, поэтому массово покидают насиженные места — беженцами стали уже около 150 тысяч человек. На фоне хаоса последних месяцев, вызванного нежеланием бывшего президента Али Абдуллы Салеха добровольно уйти в отставку, на юге Йемена заметно активизировались боевики «Аль-Каеды». Они участили нападения на посты йеменской армии и простые деревни, жители которых отказывались принимать их хлебом-солью. «Это наказание местным жителям за их отрицание власти террористов», — пояснил все тот же вождь кувейтской газете. Йеменская оппозиция нередко обвиняла все-таки ушедшего в отставку Салеха в использовании боевиков «Аль-Каеды» для создания нестабильности в стране и «закручивания гаек» в области гражданских свобод. Американцы, озабоченные присутствием террористов в непосредственной близости от Саудовской Аравии, выделяли экс-президенту значительные суммы на борьбу с «Аль-Каедой». Кроме того, США сами активно используют беспилотники для уничтожения боевиков и их баз в Йемене. Источник: lenta.ru Алькаед, Житель, Вождь, Боевик, Салех

На юге Йемена казнили 20 «американских агентов»

На юге Йемена казнили 20 «американских агентов»Как минимум два десятка йеменцев, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами США, были казнены на юге Йемена, сообщает Saudi News Today со ссылкой на кувейтскую газету «Ас-Сияса».

Как рассказал изданию вождь одного из местных племен, «агенты ЦРУ» были убиты боевиками «Аль-Каеды», действующими в этом регионе. Во время того же сеанса шариатского правосудия 16 местным жителям, обвиненным в воровстве, отрубили руки.

По словам того же вождя, пожелавшего, правда, сохранить анонимность, жители провинции Абьян, где такие события происходят регулярно, не слишком рады подобным инцидентам, поэтому массово покидают насиженные места — беженцами стали уже около 150 тысяч человек.

На фоне хаоса последних месяцев, вызванного нежеланием бывшего президента Али Абдуллы Салеха добровольно уйти в отставку, на юге Йемена заметно активизировались боевики «Аль-Каеды». Они участили нападения на посты йеменской армии и простые деревни, жители которых отказывались принимать их хлебом-солью.

«Это наказание местным жителям за их отрицание власти террористов», — пояснил все тот же вождь кувейтской газете.

Йеменская оппозиция нередко обвиняла все-таки ушедшего в отставку Салеха в использовании боевиков «Аль-Каеды» для создания нестабильности в стране и «закручивания гаек» в области гражданских свобод. Американцы, озабоченные присутствием террористов в непосредственной близости от Саудовской Аравии, выделяли экс-президенту значительные суммы на борьбу с «Аль-Каедой». Кроме того, США сами активно используют беспилотники для уничтожения боевиков и их баз в Йемене.

Источник: lenta.ru


  • Алькаед,
  • Житель,
  • Вождь,
  • Боевик,
  • Салех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.