Запад игнорирует нарушение прав человека в Узбекистане После суровой критики со стороны Запада кровопролития и систематических нарушений прав человека в мусульманской стране Узбекистан выселили американские войска с ключевой авиабазы. Однако Вашингтон и его основные союзники позже пошли на примирение с этой республикой ради поставок для войск НАТО, ведущих борьбу с талибами. Международная организация Human Rights Watch во вторник, 13 декабря, опубликовала доклад, посвященный проблеме пыток, а также притеснениям адвокатов и правозащитников в Узбекистане. Более чем стостраничный доклад одновременно опубликован на нескольких языках, включая английский, немецкий, французский, русский и турецкий. Правительства стран Запада игнорируют нарушения прав человека в Узбекистане, говорится в докладе правозащитной организации Human Rights Watch, так как Ташкент предоставляет странам НАТО альтернативный путь снабжения войск в Афганистане. НАТО, Войско, Человек, Узбекистан, Доклад

Запад игнорирует нарушение прав человека в Узбекистане

Запад игнорирует нарушение прав человека в УзбекистанеПосле суровой критики со стороны Запада кровопролития и систематических нарушений прав человека в мусульманской стране Узбекистан выселили американские войска с ключевой авиабазы. Однако Вашингтон и его основные союзники позже пошли на примирение с этой республикой ради поставок для войск НАТО, ведущих борьбу с талибами.

Международная организация Human Rights Watch во вторник, 13 декабря, опубликовала доклад, посвященный проблеме пыток, а также притеснениям адвокатов и правозащитников в Узбекистане. Более чем стостраничный доклад одновременно опубликован на нескольких языках, включая английский, немецкий, французский, русский и турецкий.

Правительства стран Запада игнорируют нарушения прав человека в Узбекистане, говорится в докладе правозащитной организации Human Rights Watch, так как Ташкент предоставляет странам НАТО альтернативный путь снабжения войск в Афганистане.

ООН приняла резолюцию, осуждающую нарушения права человека в Крыму
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую якобы происходящие нарушения права человека в Крыму и призвала допустить туда международных наблюдателей.


  • НАТО,
  • Войско,
  • Человек,
  • Узбекистан,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: