Киргизию душит рука Кремля?

Резню узбеков в Киргизии спровоцировал Бакиев при поддержке российских спецслужб. Именно поэтому временное правительство обратилось за помощью именно к России, а не к ООН, ОДКБ или США.

В Кыргызстане развернулась кровавая бойня. Сегодня ни у кого не осталось сомнений, что здесь идет открытый геноцид узбеков. В отличие от официальных сведений количество убитых уже идет на несколько сотен, а раненых – десятки тысяч. Улицы полны телами убитых. Дома и имущество узбеков сжигается.Повсюду, где компактно проживают малочисленные группы узбеков, устраиваются погромы и убийства, женщины и дети вынуждены бежать, бросив свои дома.

Акт геноцида узбеков в Кыргызстане явился очередным позорным событием в истории кыргызского народа. Сегодня страна охвачена пламенем массового уничтожения людей по этническому признаку. Налицо массовый террор. Сегодня мы видим плоды культивировавшейся в течении последних лет националистической идеологии.

Так кто же все это инициировал? Кто возжелал, чтобы кровь потекла рекой. Ответ на этот вопрос очевиден. И тем более подтверждается фактами. Следует отметить, что происходящее в стране имеет провокационный характер, наблюдается управляемость кажущегося стихийным беспредела. Это не хаотические столкновения между этническими общинами, а спланированная и подготовленная провокация, имеющая своей целью полную дестабилизацию Юга страны и захват власти в республике.

Большинство погромщиков организованно в особые группы от 500 до 2000 вооруженных бандитов. Толпа погромщиков представляет собой тупую, озверевшую приезжую молодежь и местных люмпенов.Вне всяких сомнений, что все это совершается при подстрекательстве сил, интересы которых абсолютно далеки от интересов местного населения. Следует отметить, что ситуацию создали третьи, не имеющие ничего общего ни с кыргызской, ни тем более узбекской этнической группой.

А между тем, по данным официальных российских интернет-изданий, засевшие во время апрельских событий на крыше Белого дома и стрелявшие в людей снайперы также были «приглашены» из Прибалтики. В то время отмечалось, что их «работа» была оплачена отпрыском бывшего президента Курманбека Бакиева. Как видите, наблюдается определенные общие черты.

Кроме того, в здании городской бани Оша организован бункер, в котором ютятся порядка двух сотен наемных головорезов. Дабы не попадаться на глаза посторонних, эти нелюди, в дневное время суток скрываются в бани. С наступлением же ночи вооруженные до зубов боевики выходят на улицы и начинают убивать людей. При этом примечательно, что в ходе одной из стычек был убит один из наймитов, и сорвавшие с его лица маску люди увидели, что если же его считать за кыргыза, то негра можно спокойно оформлять под китайца.

Примечательны и ноу-хау, выдуманные этими террористами дабы поглубже вбить клин между кыргызами и узбеками. К примеру, на лежащие на улицах трупы убитых узбеков надеваются кыргызские национальные бурки, затем тела обливаются бензином и сжигаются. В итоге все это представляется, мол, вот как безжалостные узбеки расправились над кыргызами.

Следует отметить, что виновником всей этой вакханалии, зачинщиком геноцида узбеков на кыргызской земле является несостоявшийся правитель, человек которого сбросил с трона собственный народ – Курманбек Бакиев. Именно ему принадлежит идея расшатать ситуацию в Кыргызстане, дабы насолить временному правительству.

Видно, все таки зудит у Курманбека Салиевича, не хочется отрываться от ставшей уже привычной кормушки. Хотелось бы отметить, что аналогичные попытки наблюдались и ранее, в то время брат опущенного президента Жаныш попытался натравить кыргызов на узбеков. Но все таки ситуация стабилизировалась.

Поняв, что время еще не пришло смотритель юга – сбежал в Таджикистан. И здесь примечателен факт, что таджикская сторона практически не предприняла никаких шагов, дабы «выкурить» человеконенавистника из своей территории. А как говорится, молчание знак согласия. То есть, получается, руководство Таджикской Республики своим поведением выразило свою солидарность с преступными действиями бывшего руководства Кыргызстана.

Более того, по сообщению спецслужб, до 10 июня из Таджикистана прибыли 30 человек, которые организовали драку и поставили снайперов в разных точках города Ош. Когда начались беспорядки, они начали стрелять и в кыргызов, и в узбеков. В Оше, когда стреляют в кыргызов, думают, что это стреляют узбеки, а когда в узбеков — думают, что кыргызы, с этого все началось.

Мария Захарова прокомментировала интервью главы британской MI5 о "руке Кремля"
Интервью главы британской MI5 Эндрю Паркера в газете The Guardian вызвало широкое обсуждение.

Запад усмотрел руку Кремля в голландском референдуме
В западных СМИ на полном серьёзе идёт обсуждение влияния Москвы на подготовку референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Новые версии скандала вокруг Сердюкова: семейные интриги, рука Кремля и "коллективный бунт"
Громкое дело о трехмиллиардном мошенничестве должностных лиц холдинга «Оборонсервис», поставившее под удар министра обороны Анатолия Сердюкова, вряд ли закончится его увольнением.

Киргизия готова стать четвёртым членом Таможенного союза: кто окажется в плюсе?
Буквально на днях информационные агентства России опубликовали информацию, согласно которой в Таможенном союзе помимо России, Казахстана и Белоруссии уже к концу текущего года может оказаться и четвертое государство СНГ.

В рижском McDonald's британский солдат сломал нос латышу-модели, а пресса увидела в драке «провокацию Кремля»
Правоохранительные органы Латвии выясняют обстоятельства конфликта, произошедшего в столичном ресторане быстрого питания McDonald's. Там произошла драка с участием двух военнослужащих Великобритании и местным жителем, работающим в модельном бизнесе, пишет rus.


  • постсоветское пространство,
  • резня в Оше,
  • Киргизия,
  • российские спецслужбы
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: