США обвинили Китай в нарушении принципов ВТО Через 10 лет после присоединения Китая к ВТО его политика до сих пор не соответствует многим фундаментальным принципам свободных рынков. Такой вывод содержится в ежегодном докладе, который в понедельник представил офис представителя США на торговых переговорах. В докладе отмечается, что в 2011 году в действиях КНР «превалировала интервенционистская политика». Все это, по мнению Вашингтона, «продолжает вызывать серьезные опасения среди американских предпринимателей», передает ИТАР-ТАСС. Авторы доклада считают необходимым, чтобы «Китай сократил количество барьеров, мешающих доступу на его рынки, а также безоговорочно следовал принципам соблюдения равноправия и прозрачности». Кроме того, в документе подчеркивается важность соблюдения «верховенства закона и полного следования международным рыночным механизмам». «Выполнение этих задач является чрезвычайно важным для реализации того потенциала, который дает членство КНР в ВТО», — говорится в докладе. В частности, это касается торговли и инвестиций, а также сбалансированности системы международной торговли. Источник: www.vesti.ru Доклад, НЦИП, КНР, Торговля, Соблюдение

США обвинили Китай в нарушении принципов ВТО

США обвинили Китай в нарушении принципов ВТОЧерез 10 лет после присоединения Китая к ВТО его политика до сих пор не соответствует многим фундаментальным принципам свободных рынков. Такой вывод содержится в ежегодном докладе, который в понедельник представил офис представителя США на торговых переговорах.

В докладе отмечается, что в 2011 году в действиях КНР «превалировала интервенционистская политика». Все это, по мнению Вашингтона, «продолжает вызывать серьезные опасения среди американских предпринимателей», передает ИТАР-ТАСС.

Авторы доклада считают необходимым, чтобы «Китай сократил количество барьеров, мешающих доступу на его рынки, а также безоговорочно следовал принципам соблюдения равноправия и прозрачности».

Кроме того, в документе подчеркивается важность соблюдения «верховенства закона и полного следования международным рыночным механизмам».

«Выполнение этих задач является чрезвычайно важным для реализации того потенциала, который дает членство КНР в ВТО», — говорится в докладе. В частности, это касается торговли и инвестиций, а также сбалансированности системы международной торговли.

Источник: www.vesti.ru

Госдеп обвинил Китай в нарушении прав иностранцев
Такое мнение высказал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. «США обеспокоены информацией, что в последнее время в Китае все большее число людей, в том числе граждан европейских стран, заставляли сознаваться…


  • Доклад,
  • НЦИП,
  • КНР,
  • Торговля,
  • Соблюдение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: