Президент Южной Кореи приказал разобраться с убийством офицера в Желтом… Южнокорейский президент Ли Мен Бак дал указание жестко разобраться с убийством офицера береговой охраны РК капитаном китайского рыболовного судна. Об этом сообщил сегодня официальный представитель официального Сеула. Инцидент, во время которого один офицер спецназа береговой обороны РК погиб, а другой получил ранение, произошел в понедельник в Желтом море во время попытки досмотра китайской рыболовной шхуны водоизмещением в 66 тонн. Когда десант с одного из двух быстроходных патрульных катеров попытался высадиться на борту судна, началась жестокая драка, в ходе которой китайский капитан нанес капралу Ли Чон Хо смертельные ранения острым режущим предметом. Ранение в живот получил еще один офицер. По пути в госпиталь раненый капрал скончался на борту вертолета. Судно, которое подозревают в незаконном промысле, находилось в эксклюзивной экономической зоне Южной Кореи, сообщает в этой связи агентство Ренхап. Китайская шхуна и 9 членов экипажа были задержаны и доставлены в порт Инчхон для проведения расследования. Одновременно была задержана еще одна китайская шхуна, попытавшаяся протаранить корабль в тот момент, когда на ее борт высадилась досмотровая группа береговой охраны. Это не первый случай проявления насилия со стороны китайских рыбаков, занимающихся незаконным ловом рыбы и морепродуктов. В аналогичных условиях в сентябре 2008 года китайские рыбаки убили офицера береговой охраны Южной Кореи в районе порта Мокпхо в Желтом море, напоминает ИТАР-ТАСС. В понедельник первый заместитель министра иностранных дел и внешней торговли Пак Сок Хван вызвал китайского посла в Республике Корея Чжан Сисена и заявил ему официальный протест. При этом было высказано требование, чтобы правительство КНР вело неуклонную борьбу с незаконным рыболовством и противоправными действиями китайских рыбаков. Источник: www.vesti.ru Берва, Охрана, Понедельник, БОРТ, Рыбак

Президент Южной Кореи приказал разобраться с убийством офицера в Желтом…

Президент Южной Кореи приказал разобраться с убийством офицера в Желтом…Южнокорейский президент Ли Мен Бак дал указание жестко разобраться с убийством офицера береговой охраны РК капитаном китайского рыболовного судна. Об этом сообщил сегодня официальный представитель официального Сеула.

Инцидент, во время которого один офицер спецназа береговой обороны РК погиб, а другой получил ранение, произошел в понедельник в Желтом море во время попытки досмотра китайской рыболовной шхуны водоизмещением в 66 тонн.

Когда десант с одного из двух быстроходных патрульных катеров попытался высадиться на борту судна, началась жестокая драка, в ходе которой китайский капитан нанес капралу Ли Чон Хо смертельные ранения острым режущим предметом. Ранение в живот получил еще один офицер. По пути в госпиталь раненый капрал скончался на борту вертолета.

Судно, которое подозревают в незаконном промысле, находилось в эксклюзивной экономической зоне Южной Кореи, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Китайская шхуна и 9 членов экипажа были задержаны и доставлены в порт Инчхон для проведения расследования. Одновременно была задержана еще одна китайская шхуна, попытавшаяся протаранить корабль в тот момент, когда на ее борт высадилась досмотровая группа береговой охраны.

Это не первый случай проявления насилия со стороны китайских рыбаков, занимающихся незаконным ловом рыбы и морепродуктов. В аналогичных условиях в сентябре 2008 года китайские рыбаки убили офицера береговой охраны Южной Кореи в районе порта Мокпхо в Желтом море, напоминает ИТАР-ТАСС.

В понедельник первый заместитель министра иностранных дел и внешней торговли Пак Сок Хван вызвал китайского посла в Республике Корея Чжан Сисена и заявил ему официальный протест.

При этом было высказано требование, чтобы правительство КНР вело неуклонную борьбу с незаконным рыболовством и противоправными действиями китайских рыбаков.

Источник: www.vesti.ru

Президент Южной Кореи возложила на Китай ключевую роль в ответе КНДР
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе выразила уверенность, что Китай должен играть ключевую роль в ответе международного сообщества на ядерные испытания КНДР, передает Reuters.


  • Берва,
  • Охрана,
  • Понедельник,
  • БОРТ,
  • Рыбак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.