В Японии успешно выведен на орбиту спутник радиолокационной разведки

В Японии успешно выведен на орбиту спутник радиолокационной разведкиВ Японии сегодня успешно выведен на орбиту спутник радиолокационной разведки «Рэда-3», призванный наблюдать за северо-востоком Азии, в первую очередь, за КНДР. Он был запущен с единственного в стране космодрома на острове Танегасима с помощью тяжелой ракеты-носителя Эйч-2А. Изготовление спутника и…

В Японии сегодня успешно выведен на орбиту спутник радиолокационной разведки «Рэда-3», призванный наблюдать за северо-востоком Азии, в первую очередь за КНДР. Он был запущен с единственного в стране космодрома на острове Танегасима с помощью тяжелой ракеты-носителя Эйч-2А. Изготовление спутника и его запуск обошлись правительству Японии в 50,1 млрд иен /около 651 млн долларов/.Характеристики запущенного спутника держатся в секрете. Однако, как полагают эксперты, его радар различает на земле объекты размером до метра. Ранее Япония имела на орбите два радиолокационных спутника-шпиона, однако к настоящему времени они вышли из строя. В результате Токио не имел возможности собирать информацию ночью и при плохой оптической видимости. Ранее запуск «Рэда-3» планировался на воскресенье, но был отложен из-за неблагоприятных погодных условий.
До сих пор Япония имела на орбите группировку из четырех спутников- шпионов. Все они могут вести только оптическую разведку. Самый совершенный из спутников такого типа способен различать на земле объекты размером в несколько десятков сантиметров. Однако один из ныне действующих японских разведывательных аппаратов, как сообщается, уже практически исчерпал свой ресурс.
В 2012 году Токио планирует запустить еще один спутник-шпион с радаром. Для относительно стабильного круглосуточного сбора информации о регионе Япония должна иметь как минимум два орбитальных аппарата радиолокационной разведки и два — оптической. Токио пользуется также космической информацией, полученной от США. Однако, по данным печати, американская разведка предоставляют союзнику далеко не все сведения такого рода.
Тяжелая ракета-носитель Эйч-2А — полностью японского производства, она использует водородно-кислородное топливо и твердотопливные ускорители. В 2003 году при попытке запуска спутника-шпиона в ракете такого типа произошел сбой, и она была взорвана по команде с земли. С тех пор неудач в японской космической программе не было. В настоящее время государство передало ответственность за запуск ракет Эйч-2А крупнейшей машиностроительной корпорации страны «Мицубиси хэви индастриз», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Северокорейский спутник успешно выведен на орбиту
Северная Корея заявила, что запущенный ею в среду искусственный спутник успешно выведен на орбиту.

Военный спутник "Космос-2473" успешно выведен на орбиту (ВИДЕО)
Запуск двух спутников состоится 20 октября Первый запуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б», которая выведет на орбиту два спутника Galileo IOV для создания одного из сегментов европейской системы глобального позиционирования, планируется с космодрома Куру 20 октября 2011 года

Иран успешно запустил на орбиту спутник
Азербайджан, Баку, 3 февраля / корр. Trend Э. Таривердиева, Т. Джафаров/ Иран успешно запустил на орбиту спутник отечественного производства Navid-e Elm-o Sanat, сообщило иранское агентство IRNA. Агентство добавляет, что команду на пуск спутника отдавал лично президент страны Махмуд Ахмадинеджад.

Япония успешно вывела на орбиту космический спутник-шпион
Японцы запустили на орбиту новый спутник «Когаку-3», чтобы следить за КНДР.


  • Запуск,
  • Токио,
  • Спутник,
  • Ведка,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: