Иран: Евросоюз не будет вводить нефтяное эмбарго против страны Министр нефти Ирана Рустам Касеми в воскресенье заявил, что Европейский союз не будет вводить санкции, касающиеся экспорта нефти Исламской республики, так как это нанесет урон мировому рынку «черного золота». Министр нефти Ирана Рустам Касеми в воскресенье заявил, что Европейский союз не будет вводить санкции, касающиеся экспорта нефти Исламской Республики, так как это нанесет урон мировому рынку «черного золота». «Иран является крупнейшим поставщиком нефти, и любые санкции против нашего экспорта нефти, несомненно, нанесут ущерб мировому рынку», — сказал министр на пресс-конференции в Тегеране. Касеми отметил, что политика Ирана предусматривает устойчивые поставки нефти для Европы, отмечает РИА Новости.  США и ряд стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Главы МИД стран ЕС приняли 1 декабря дополнительные санкции в отношении Тегерана, но не смогли согласовать введение запрета на импорт иранской нефти. По данным западных СМИ, страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия. Угрозы ввести дополнительные санкции в отношении Тегерана стали звучать после доклада Международного агентства по атомной энергии  по ядерной программе Ирана, которое заявило, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия и подобная деятельность может вестись по сей день. Совет управляющих МАГАТЭ 18 ноября принял резолюцию, призвав Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и активизировать сотрудничество между Ираном и агентством. Лидеры 27 государств ЕС, завершившие 9 декабря двухдневный саммит в Брюсселе, поручили главам МИД стран — членов союза завершить в январе работу над новым пакетом санкций против Ирана. Источник: rus.ruvr.ru Нефть, ИРАН, Санкция, Тегеран, Рынок

Иран: Евросоюз не будет вводить нефтяное эмбарго против страны

Иран: Евросоюз не будет вводить нефтяное эмбарго против страныМинистр нефти Ирана Рустам Касеми в воскресенье заявил, что Европейский союз не будет вводить санкции, касающиеся экспорта нефти Исламской республики, так как это нанесет урон мировому рынку «черного золота».

Министр нефти Ирана Рустам Касеми в воскресенье заявил, что Европейский союз не будет вводить санкции, касающиеся экспорта нефти Исламской Республики, так как это нанесет урон мировому рынку «черного золота». «Иран является крупнейшим поставщиком нефти, и любые санкции против нашего экспорта нефти, несомненно, нанесут ущерб мировому рынку», — сказал министр на пресс-конференции в Тегеране. Касеми отметил, что политика Ирана предусматривает устойчивые поставки нефти для Европы, отмечает РИА Новости. 
США и ряд стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Главы МИД стран ЕС приняли 1 декабря дополнительные санкции в отношении Тегерана, но не смогли согласовать введение запрета на импорт иранской нефти. По данным западных СМИ, страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия.
Угрозы ввести дополнительные санкции в отношении Тегерана стали звучать после доклада Международного агентства по атомной энергии  по ядерной программе Ирана, которое заявило, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия и подобная деятельность может вестись по сей день. Совет управляющих МАГАТЭ 18 ноября принял резолюцию, призвав Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и активизировать сотрудничество между Ираном и агентством. Лидеры 27 государств ЕС, завершившие 9 декабря двухдневный саммит в Брюсселе, поручили главам МИД стран — членов союза завершить в январе работу над новым пакетом санкций против Ирана.

Источник: rus.ruvr.ru

Россия не будет вводить нефтяное эмбарго против Ирана
Цены на нефть в среду изменяются разнонаправленно на фоне сохраняющейся напряженности вокруг Ирана и опасений ввода запрета на импорт сырья из Ирана Европейским союзом, свидетельствуют данные торгов. Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.07 мск повысилась на 0,08 доллара, или на 0,08% — до 101,36 доллара за баррель.


  • Нефть,
  • ИРАН,
  • Санкция,
  • Тегеран,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.