Жертвами двух терактов в Афганистане стали 80 человек, заявил Карзай

Жертвами двух терактов в Афганистане стали 80 человек, заявил КарзайПрезидент Афганистана Хамид Карзай заявил в воскресенье, что жертвами двух терактов, произошедших на этой неделе в стране, стали 80 человек, передает агентство Рейтер. Ранее сообщалось, что в результате взрывов в Кабуле и городе Мазари-Шариф погибли 59 человек.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил в воскресенье, что жертвами двух терактов, произошедших на этой неделе в стране, стали 80 человек, передает агентство Рейтер.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов в Кабуле и городе Мазари-Шариф погибли 59 человек.
«Цифры, которые я получил этим утром, (показывают, что) 80 человек погибли», — сказал Карзай.

Террорист-смертник во вторник взорвал себя у одного из шиитских храмов в столице Афганистана Кабуле. Еще один теракт произошел на севере страны — в городе Мазари-Шариф, где рядом с мечетью взорвалась прикрепленная к велосипеду бомба. Число раненых превысило 150 человек. Двойной теракт произошел в период траурных церемоний по случаю Ашуры — очередной годовщины убийства имама Хусейна (680), которого шииты почитают как мученика.

Радикальное исламистское движение «Талибан» заявило о своей непричастности к взрывам.

Источник: www.rian.ru

В результате двух терактов в Афганистане погибли 80 человек
Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, выступая сегодня в Кабуле, что число жертв терактов во время религиозных церемоний шиитов на этой неделе заметно превышает ранее приведенные данные. По словам Карзая, в результате нападений 6 декабря, в день Ашуры, когда шииты вспоминают почитаемого ими имама Хуссейна, были убиты, согласно последней информации, 80 человек.

Жертвами субботних терактов в Ираке стали 96 человек
Сразу три теракта произошли в минувшую субботу в Ираке.

Жертвами теракта в Йемене стали 60 человек
В результате подрыва террориста-смертника в городе Адене в Йемене погибло по меньшей мере 60 человек, передает The Telegraph со ссылкой на сотрудников безопасности.

Жертвами теракта в Йемене стали 60 человек
В результате подрыва террориста-смертника в городе Адене в Йемене погибло по меньшей мере 60 человек, передает The Telegraph со ссылкой на сотрудников безопасности.


  • Человек,
  • Мазаришариф,
  • Кабул,
  • Город,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: