Иран не намерен возвращать США сбитый беспилотник

Иран не намерен возвращать США сбитый беспилотникКорпус стражей исламской революции Ирана заявляет, что не вернет США беспилотный летательный аппарат, который, как утверждают военные Исламской республики, был сбит на прошлой неделе на востоке страны, передает агентство Associated Press.

Корпус стражей исламской революции Ирана заявляет, что не вернет США беспилотный летательный аппарат, который, как утверждают военные Исламской Республики, был сбит на прошлой неделе на востоке страны, передает агентство Associated Press.
По словам заместителя командующего КСИР генерала Хосейни Салами, слова которого транслировались в воскресенье по иранскому телевидению, нарушение американским беспилотником воздушного пространства Ирана является «враждебным актом», на который будет дан «более крупный» ответ, сообщает РИА Новости.
В воскресенье, 4 декабря, поступили сообщения о том, что иранские военные сбили на востоке страны американский беспилотник RQ-170. Власти США позднее признали, что потеряли БПЛА, но заявили, что нет никаких оснований полагать, что он был действительно сбит иранцами. Иранские государственные телеканалы в четверг впервые показали в эфире упавший американский беспилотник, который удалось захватить, по данным местных СМИ, благодаря кибератаке иранских спецслужб. Продемонстрированный аппарат видимых повреждений не имеет.
Ранее американская телекомпания NBC сообщила, что этот беспилотник использовался в интересах ЦРУ США для сбора информации об объектах ядерной программы Ирана. По пока невыясненным причинам операторы летательного аппарата, находившиеся в США, потеряли с ним связь, после чего у беспилотника закончилось топливо и он разбился. В начале этого года иранские военные уже заявляли, что уничтожили два американских беспилотника в Персидском заливе. Однако Пентагон эти данные опроверг. США и ряд стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы развития ядерной энергетики. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник: rus.ruvr.ru

Иран не намерен заключать соглашение по заморозке добычи нефти в Алжире
Министр нефти Ирана Бижан Зангане приехал в Алжир только для обмена мнениями по поводу возможной заморозки нефтедобычи, а не для заключения соответствующих договоренностей, передает RNS.

Иран не намерен закупать российские гражданские самолеты
ТЕГЕРАН, 4 декабря. Иран не заинтересован в покупке российских гражданских самолетов, заявил замдиректора Организации гражданской авиации Ирана Моххамад Хадакарами.

Ахмадинежад: Иран не отступит ни на йоту от своей ядерной программы
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не намерен «ни на йоту» отступать при реализации своей ядерной программы, в очередной раз подчеркнув ее мирный характер.

Марио Балотелли не хочет возвращаться в «Ливерпуль»
Итальянский нападающий надеется на продолжение отношений с «Миланом». Будущее Марио Балотелли в «Милане» под вопросом, 25-летний форвард мало забивает, и руководство пока не решило, стоит ли выкупать его у «Ливерпуля».


  • США,
  • ИРАН,
  • Страна,
  • Беспилотник,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: