На Филиппинах освобожден американский подросток

На Филиппинах освобожден американский подростокНа юге Филиппин освобожден 14-летний американец Кевин Лунсманн, похищенный 5 месяцев назад вместе с мамой и кузеном. Он был обнаружен представителями властей на острове Басилан, где обосновались боевики исламистского движения Абу-Сайяф.

На юге Филиппин освобожден 14-летний американец Кевин Лунсманн, похищенный 5 месяцев назад вместе с мамой и кузеном.

Он был обнаружен представителями властей на острове Басилан, где обосновались боевики исламистского движения Абу-Сайяф.

Предположительно, семью, совершавшую турпоездку на соседний остров, похитили мятежники-мусульмане с целью получения выкупа. Были ли за их освобождение заплачены какие-то деньги, остается неизвестным.

Мать мальчика была отпущена исламистами пять месяцев назад. Кузену удалось сбежать, когда филиппинский спецназ приблизился к базе боевиков.

Источник: www.bbc.co.uk

На Филиппинах боевики освободили похищенную в июле американку
Филиппинские боевики освободили похищенную более двух месяцев назад гражданку США Джерфу Лунсманн. Она была похищена 12 июля на юге страны, когда она гостила у родственников.

The Strategist: ИГИЛ «пустила корни» на Филиппинах
Глава Службы секретной разведки Австралии Ник Уорнер предостерёг, что на «заднем дворе» Австралии действуют боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), что представляет угрозу для национальной безопасности страны.

СМИ: США увеличат свое военное присутствие на Филиппинах
ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты направят на Филиппины свои войска и военную технику, которые будут там находиться на ротационной основе.

Пять военных баз на Филиппинах - мало, - решили в Пентагоне и надумали открыть ещё несколько
Американская газета The New York Times со ссылкой на военное командование пишет о том, что Пентагон готовится к развёртыванию очередных американских баз за пределами США.


  • Месяц,
  • Власть,
  • Обнарна,
  • Остров,
  • Басилан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: