Российский буксир «Рубин» начал операцию по спасению южнокорейского траулера Российский морской буксир «Рубин» начал операцию по спасению южнокорейского траулера «Ориентал Эйнджел», выброшенного в середине ноября штормом на чукотские скалы. «Рубин» обследует акваторию возле аварийного судна, загнанного ветром и волнами на необитаемый мыс Военных Топографов в Анадырском заливе. Российский морской буксир «Рубин» начал операцию по спасению южнокорейского траулера «Ориентал Эйнджел», выброшенного в середине ноября штормом на чукотские скалы. «Рубин» обследует акваторию возле аварийного судна, загнанного ветром и волнами на необитаемый мыс Военных Топографов в Анадырском заливе. Пока погода не позволяет российскому спасателю высадить на траулер аварийную партию для его обследования. Корейское судно стоит носом на берег на двух якорях, до берега около 300 метров. Крен траулера на правый борт достигает 7-8 градусов, из его помещений идет дым. Надстройка «Ориентал Эйнджел» и фабрика выгорели полностью, борт судна горячий. «Вентспилс» подходил к корейскому траулеру в конце ноября и тогда же сообщил, что «вокруг судна на поверхности воды пятна мазута, на борту судна следы мазута». Но позднее самолет российских пограничников, пролетавший над тревожным районом, не обнаружил в Беринговом море следов нефтепродуктов, которые могли бы вытекать из траулера. В его танках — 1100 тонн различных видов топлива. Инцидент с южнокорейским траулером водоизмещением более 5 тысяч тонн произошел 16 ноября. На судне вспыхнул пожар, экипаж пытался справиться с огнем самостоятельно, в борьбе с огнем погиб старпом. Горящий траулер встал на якоря в Анадырском заливе в 14 милях от чукотского побережья. Экипаж — 89 граждан Южной Кореи, Индонезии, Китая, Бирмы, а также один россиянин — эвакуировался на надувных спасательных плотах. Терпящих бедствие рыбаков приняли находившиеся рядом российские траулеры и один из корейских промысловиков, передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Траулер, Ноябрь, Топограф, МЫС, Ветер

Российский буксир «Рубин» начал операцию по спасению южнокорейского траулера

Российский буксир «Рубин» начал операцию по спасению южнокорейского траулераРоссийский морской буксир «Рубин» начал операцию по спасению южнокорейского траулера «Ориентал Эйнджел», выброшенного в середине ноября штормом на чукотские скалы. «Рубин» обследует акваторию возле аварийного судна, загнанного ветром и волнами на необитаемый мыс Военных Топографов в Анадырском заливе.

Российский морской буксир «Рубин» начал операцию по спасению южнокорейского траулера «Ориентал Эйнджел», выброшенного в середине ноября штормом на чукотские скалы. «Рубин» обследует акваторию возле аварийного судна, загнанного ветром и волнами на необитаемый мыс Военных Топографов в Анадырском заливе.
Пока погода не позволяет российскому спасателю высадить на траулер аварийную партию для его обследования. Корейское судно стоит носом на берег на двух якорях, до берега около 300 метров. Крен траулера на правый борт достигает 7-8 градусов, из его помещений идет дым. Надстройка «Ориентал Эйнджел» и фабрика выгорели полностью, борт судна горячий.
«Вентспилс» подходил к корейскому траулеру в конце ноября и тогда же сообщил, что «вокруг судна на поверхности воды пятна мазута, на борту судна следы мазута». Но позднее самолет российских пограничников, пролетавший над тревожным районом, не обнаружил в Беринговом море следов нефтепродуктов, которые могли бы вытекать из траулера. В его танках — 1100 тонн различных видов топлива.
Инцидент с южнокорейским траулером водоизмещением более 5 тысяч тонн произошел 16 ноября. На судне вспыхнул пожар, экипаж пытался справиться с огнем самостоятельно, в борьбе с огнем погиб старпом. Горящий траулер встал на якоря в Анадырском заливе в 14 милях от чукотского побережья. Экипаж — 89 граждан Южной Кореи, Индонезии, Китая, Бирмы, а также один россиянин — эвакуировался на надувных спасательных плотах. Терпящих бедствие рыбаков приняли находившиеся рядом российские траулеры и один из корейских промысловиков, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В Сирии развёрнута масштабная операция по спасению жителей Алеппо
Правительство Сирии и российские военные начали крупную операцию по спасению жителей Алеппо, где сложилась тяжелейшая гуманитарная ситуация, передаёт РИА Новости сообщение Сергея Шойгу.


  • Траулер,
  • Ноябрь,
  • Топограф,
  • МЫС,
  • Ветер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.