Пакистанские талибы возобновили переговоры с властями

Пакистанские талибы возобновили переговоры с властямиЧеловек номер два в иерархии пакистанских талибов Маулви Факир Мухаммад заявил, что фундаменталистская группировка начала мирные переговоры с властями региона Бахаур, находящегося на границе с Афганистаном. Официальный Исламабад не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Факир Мухаммад напомнил, что с начала года пакистанские власти освободили 145 исламистов, находившихся в тюрьме. По мнению талибского лидера, действия Исламабада представляют жест доброй воли.

Аналитики предполагают, что переговоры о мире между талибами и пакистанскими властями не ограничатся приграничной зоной. С 2007 года «Талибан» ведет войну против правительства страны, которое обвиняет в поддержке Вашингтона. Террористические акты, организованные исламистами в течение четырех последних лет, унесли жизни более 4 тысяч человек.

Отношения между США и Пакистаном дали трещину в мае 2011 года. После ликвидации в этом месяце террориста номер 1 Усамы бен Ладена Вашингтон де-факто обвинил Исламабад в укрывательстве преступника. В ответ пакистанские власти выразили возмущение тем, что операция против бен Ладена, скрывавшегося в их стране, прошла без ведома президента Али Асафа Зардари, передает ВВС.

Источник: www.km.ru

Власти Афганистана готовы немедленно возобновить переговоры с талибами
Правительство Афганистана заявило о готовности немедленно возобновить мирные переговоры с представителями движения «Талибан», заявил министр иностранных дел страны Салахуддин Раббани, передает РИА «Новости».

Лидер пакистанского «Талибана» готов вести переговоры с властями
Месхуд заявил, что готов гарантировать безопасность всем участникам переговоров, передает BBC.

Пакистанские талибы подтвердили, что ведут переговоры о перемирии
Представители группировки «Движение талибов Пакистана»» подтверждают проведение мирных переговоров с властями страны в Исламабаде, сообщает в субботу агентство Рейтер. «Наши переговоры идут в верном направлении. Если они пройдут успешно, и мы сможем подписать соглашение о перемирии в Баджауре, то правительство…

Пакистанские талибы объявили о прекращении огня
Боевики из группировки «Движение талибов Пакистана» объявили о прекращении огня на всей территории страны в поддержку начавшихся переговоров с правительством, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на заявление одного из высокопоставленных представителей движения.


  • Исламабад,
  • Власть,
  • Первор,
  • Ладен,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: