Пакистанские военные контролируют базу Шамси после ухода войск США

Пакистанские военные контролируют базу Шамси после ухода войск СШАПограничный корпус Пакистана взял под контроль базу военно-воздушных сил (ВВС) Шамси после того, как оттуда были выведены более 50 военнослужащих армии США, пишет пакистанская газета News Tribe.



Американский контингент начал покидать базу Шамси 4 декабря после соответствующего требования Исламабада.

В конце ноября вертолеты НАТО нанесли удар по пакистанскому блокпосту, расположенному неподалеку от афганской границы, в результате чего погибли не менее 24 военнослужащих армии Пакистана. Воздушный налет НАТО на пакистанской блокпост резко осложнил и без того ухудшившиеся отношения Вашингтона и Исламабада. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

Руководство Пакистана потребовало также от США в течение 15 дней покинуть базу ВВС в Шамси.

Сообщается, что на территории базы в Шамси располагались американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые использовались для нанесения ударов по позициям талибов в приграничных районах Афганистана и Пакистана.

Источник: www.rian.ru

Американские военные покидают базу ВВС в Пакистане
США в воскресенье начали вывод персонала и техники с военно-воздушной базы «Шамси» в пакистанской провинции Белуджистан после того, как пакистанские власти потребовали от них покинуть ее, сообщает интернет-сайт пакистанской газеты «Экспресс трибюн».

На Каспии создается военно-морская база США?
Казахстан готов предоставить НАТО порт «Актау» на Каспии для транзита грузов из Афганистана и обратно.

Последняя колонна войск США покинула Ирак
Последняя колонна войск США пересекла границу Кувейта, покинув иракскую территорию, передает агентство Франс Пресс. Тем самым фактически завершается почти девятилетнее военное присутствие американской армии в Ираке.

Армия прикрытия: американские сухопутные войска
Пентагон не считает своей главной ударной силой этот вид вооруженных сил, рассчитывая на авиацию и флот США — одна из очень немногих стран мира, у которых сухопутные войска не являются доминирующим видом, — ни по численности личного состава, ни по количеству вооружений и техники, ни по вкладу в боевые операции, ни по уровню влияния.


  • НАТО,
  • Пакистан,
  • Шамси,
  • БАЗА,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: