СМИ: президент Пакистана не вернется на родину

СМИ: президент Пакистана не вернется на родинуПрезидент Пакистана Асиф Зардари, находящийся на лечении в одной из клиник Объединенных Арабских Эмиратов, не собирается возвращаться на родину, где ему угрожают обвинения в государственной измене и громкий судебный процесс. Об этом сообщает ряд пакистанских СМИ.

Ранее стало известно, что в начале декабря политик пережил инсульт средней тяжести, в связи с чем было принято решение поместить его в одну из клиник Дубая. По данным медиков, состояние здоровья Асифа Зардари стабильное, угрозы для его жизни нет.

Согласно информации местного издание the Tribune, президент, если и намерен вернуться на родину, то лишь «на очень короткий срок», дожидаясь за границей исхода судебного процесса по делу Memogate, одним из главных фигурантов которого он является.

Асиф Зардари покинул Пакистан в критический для страны момент – в разгар политического скандала. Президента обвиняют в тайных попытках заручиться поддержкой администрации США с тем, чтобы полностью заменить высшее армейское командование и руководство спецслужб на лояльных ему проамерикански настроенных назначенцев. По словам верховного судьи Пакистана Ифтихара Чоудри, если вина всех главных фигурантов дела Memogate будет доказана, им грозит обвинение в государственной измене, передает ИТАР-ТАСС.

Также на днях Верховный суд Пакистана возобновил процесс по обвинениями в коррупции против высшего руководства страны, в том числе, Асифа Зардари. Если в судебном порядке будет вынесено решение о пересмотре ранее объявленной амнистии многим ключевым политикам Пакистана, то он должен будет покинуть пост главы государства.

Команда Зардари пришла к власти в Пакистане в 2008 году после того, как возглавляемая им Пакистанская народная партия одержала победу на выборах. Во главе организации стояла жена Зардари Беназир Бхутто, которая была убита в 2007 году.

Источник: www.vesti.ru

Новости мира
На Центральном вокзале Нью-Йорка открыт крупнейший магазин Apple Компания Apple открыла крупнейший магазин фирменной розничной сети в здании Центрального вокзала в Нью-Йорке. Площадь нового магазина составляет более 2,1 тысячи квадратных метров, что примерно на 0,6 тысячи квадратных метров больше, чем площадь прежнего лидера — лондонского Apple Store в районе Ковент-Гарден. Магазин стал пятым в сети Apple Store в Нью-Йорке.

Президент Пакистана не вернется на родину
Глава государства перенес инсульт средней тяжести, теперь у него частично парализовано лицо, сообщает газета Nation со ссылкой на лечащих врачей. Из реанимации высокопоставленный пациент переведен в обычную палату, передает ИТАР-ТАСС.

Летчик Владимир Садовничий вернется на родину в ближайшие дни
После освобождения пилотов Москва должна будет прекратить преследования таджикских мигрантов в России, считает политолог Аркадий Дубнов. Он также полагает, что в обмен на прекращение притеснений мигрантов Таджикистан может согласиться разместить на своей территории российскую военную базу.

Фьюри не вернется на ринг до февраля
Бывший чемпион мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской организации (IBO) британец Тайсон Фьюри не вернется на ринг до февраля 2017 года.


  • Пакистан,
  • Страна,
  • Решение,
  • Родина,
  • Измена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: