СМИ: президент Пакистана не вернется на родину Президент Пакистана Асиф Зардари, находящийся на лечении в одной из клиник Объединенных Арабских Эмиратов, не собирается возвращаться на родину, где ему угрожают обвинения в государственной измене и громкий судебный процесс. Об этом сообщает ряд пакистанских СМИ. Ранее стало известно, что в начале декабря политик пережил инсульт средней тяжести, в связи с чем было принято решение поместить его в одну из клиник Дубая. По данным медиков, состояние здоровья Асифа Зардари стабильное, угрозы для его жизни нет. Согласно информации местного издание the Tribune, президент, если и намерен вернуться на родину, то лишь «на очень короткий срок», дожидаясь за границей исхода судебного процесса по делу Memogate, одним из главных фигурантов которого он является. Асиф Зардари покинул Пакистан в критический для страны момент – в разгар политического скандала. Президента обвиняют в тайных попытках заручиться поддержкой администрации США с тем, чтобы полностью заменить высшее армейское командование и руководство спецслужб на лояльных ему проамерикански настроенных назначенцев. По словам верховного судьи Пакистана Ифтихара Чоудри, если вина всех главных фигурантов дела Memogate будет доказана, им грозит обвинение в государственной измене, передает ИТАР-ТАСС. Также на днях Верховный суд Пакистана возобновил процесс по обвинениями в коррупции против высшего руководства страны, в том числе, Асифа Зардари. Если в судебном порядке будет вынесено решение о пересмотре ранее объявленной амнистии многим ключевым политикам Пакистана, то он должен будет покинуть пост главы государства. Команда Зардари пришла к власти в Пакистане в 2008 году после того, как возглавляемая им Пакистанская народная партия одержала победу на выборах. Во главе организации стояла жена Зардари Беназир Бхутто, которая была убита в 2007 году. Источник: www.vesti.ru Пакистан, Страна, Решение, Родина, Измена

СМИ: президент Пакистана не вернется на родину

СМИ: президент Пакистана не вернется на родинуПрезидент Пакистана Асиф Зардари, находящийся на лечении в одной из клиник Объединенных Арабских Эмиратов, не собирается возвращаться на родину, где ему угрожают обвинения в государственной измене и громкий судебный процесс. Об этом сообщает ряд пакистанских СМИ.

Ранее стало известно, что в начале декабря политик пережил инсульт средней тяжести, в связи с чем было принято решение поместить его в одну из клиник Дубая. По данным медиков, состояние здоровья Асифа Зардари стабильное, угрозы для его жизни нет.

Согласно информации местного издание the Tribune, президент, если и намерен вернуться на родину, то лишь «на очень короткий срок», дожидаясь за границей исхода судебного процесса по делу Memogate, одним из главных фигурантов которого он является.

Асиф Зардари покинул Пакистан в критический для страны момент – в разгар политического скандала. Президента обвиняют в тайных попытках заручиться поддержкой администрации США с тем, чтобы полностью заменить высшее армейское командование и руководство спецслужб на лояльных ему проамерикански настроенных назначенцев. По словам верховного судьи Пакистана Ифтихара Чоудри, если вина всех главных фигурантов дела Memogate будет доказана, им грозит обвинение в государственной измене, передает ИТАР-ТАСС.

Также на днях Верховный суд Пакистана возобновил процесс по обвинениями в коррупции против высшего руководства страны, в том числе, Асифа Зардари. Если в судебном порядке будет вынесено решение о пересмотре ранее объявленной амнистии многим ключевым политикам Пакистана, то он должен будет покинуть пост главы государства.

Команда Зардари пришла к власти в Пакистане в 2008 году после того, как возглавляемая им Пакистанская народная партия одержала победу на выборах. Во главе организации стояла жена Зардари Беназир Бхутто, которая была убита в 2007 году.

Источник: www.vesti.ru

Новости мира
На Центральном вокзале Нью-Йорка открыт крупнейший магазин Apple Компания Apple открыла крупнейший магазин фирменной розничной сети в здании Центрального вокзала в Нью-Йорке. Площадь нового магазина составляет более 2,1 тысячи квадратных метров, что примерно на 0,6 тысячи квадратных метров больше, чем площадь прежнего лидера — лондонского Apple Store в районе Ковент-Гарден. Магазин стал пятым в сети Apple Store в Нью-Йорке.


  • Пакистан,
  • Страна,
  • Решение,
  • Родина,
  • Измена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: