Американского военного посадили за взятки по афганским контрактам Старшина ВВС США Патрик Бойд (Patrick W. Boyd) приговорен к трем годам и четырем месяцам тюрьмы за получение взяток от подрядчиков во время службы в Афганистане. 44-летний Бойд, кроме того, должен будет выплатить 130 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба. В течение года после освобождения он будет находиться под надзором правоохранительных органов. Приговор вынес окружной судья северного округа Иллинойса. Бойд, житель Флориды, признал свою вину в июне 2008 года. Взятки он брал, когда проходил службу на базе в Баграме в 2004-2005 годах. Три подрядчика выплатили ему и его сообщникам по 30 тысяч долларов каждый (на старшин в ВВС США возложены, среди прочих, управленческие функции). В обмен подрядчики получили контракты на строительство бетонных бункеров и ограждений, а также на асфальтирование. Патрик Бойд стал уже восьмым фигурантом этого дела, которому вынесен приговор. Еще десять обвиняемых ожидают решения суда. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru БОЙД, Доллар, США, Патрик, ВВС

Американского военного посадили за взятки по афганским контрактам

Американского военного посадили за взятки по афганским контрактамСтаршина ВВС США Патрик Бойд (Patrick W. Boyd) приговорен к трем годам и четырем месяцам тюрьмы за получение взяток от подрядчиков во время службы в Афганистане.

44-летний Бойд, кроме того, должен будет выплатить 130 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба. В течение года после освобождения он будет находиться под надзором правоохранительных органов. Приговор вынес окружной судья северного округа Иллинойса.

Бойд, житель Флориды, признал свою вину в июне 2008 года. Взятки он брал, когда проходил службу на базе в Баграме в 2004-2005 годах. Три подрядчика выплатили ему и его сообщникам по 30 тысяч долларов каждый (на старшин в ВВС США возложены, среди прочих, управленческие функции). В обмен подрядчики получили контракты на строительство бетонных бункеров и ограждений, а также на асфальтирование.

Патрик Бойд стал уже восьмым фигурантом этого дела, которому вынесен приговор. Еще десять обвиняемых ожидают решения суда.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Первые колонны американской военной техники начали движение по территории Эстонии для участия в очередных совместных учениях
Главный штаб эстонский сил обороны распространяет сообщение о том, что первые колонны натовской военной техники начали своё движение по эстонской территории.


  • БОЙД,
  • Доллар,
  • США,
  • Патрик,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: