Американского военного посадили за взятки по афганским контрактам

Американского военного посадили за взятки по афганским контрактамСтаршина ВВС США Патрик Бойд (Patrick W. Boyd) приговорен к трем годам и четырем месяцам тюрьмы за получение взяток от подрядчиков во время службы в Афганистане.

44-летний Бойд, кроме того, должен будет выплатить 130 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба. В течение года после освобождения он будет находиться под надзором правоохранительных органов. Приговор вынес окружной судья северного округа Иллинойса.

Бойд, житель Флориды, признал свою вину в июне 2008 года. Взятки он брал, когда проходил службу на базе в Баграме в 2004-2005 годах. Три подрядчика выплатили ему и его сообщникам по 30 тысяч долларов каждый (на старшин в ВВС США возложены, среди прочих, управленческие функции). В обмен подрядчики получили контракты на строительство бетонных бункеров и ограждений, а также на асфальтирование.

Патрик Бойд стал уже восьмым фигурантом этого дела, которому вынесен приговор. Еще десять обвиняемых ожидают решения суда.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Первые колонны американской военной техники начали движение по территории Эстонии для участия в очередных совместных учениях
Главный штаб эстонский сил обороны распространяет сообщение о том, что первые колонны натовской военной техники начали своё движение по эстонской территории.

Третий инцидент с американскими военными самолётами за сутки: до Европы не смог долететь стратегический бомбардировщик B-52
В составе американской военной авиации произошёл третий инцидент за сутки.

Власти Японии потребовали от американского военного командования повлиять на дисциплину контингента США после убийства 20-летней японки
РИА Новости со ссылкой на японские источники сообщает о том, что власти Страны восходящего солнца «потребовали» от властей США принять меры в отношении американских военнослужащих, проходящих службу на военных базах на территории Японии.

Американская военно-морская база Гуантанамо на Кубе
После поражения Испании в Американо-испанской войне 1898 года Куба попала под влияние США.


  • БОЙД,
  • Доллар,
  • США,
  • Патрик,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: