В Бахрейне полиция разогнала демонстрацию оппозиции

В Бахрейне полиция разогнала демонстрацию оппозицииВооруженные силы королевства Бахрейн, применив слезоточивый газ и резиновые пули, разогнали демонстрацию оппозиции, представляющей конфессиональную группу шиитов. Сообщений о погибших не поступило. Манифестанты, выступающие за демократические реформы в Бахрейне, предприняли попытку пройти маршем из окраины столицы страны Манамы до Жемчужной…

Вооруженные силы королевства Бахрейн, применив слезоточивый газ и резиновые пули, разогнали демонстрацию оппозиции, представляющей конфессиональную группу шиитов. Сообщений о погибших не поступило.

Манифестанты, выступающие за демократические реформы в Бахрейне, предприняли попытку пройти маршем из окраины столицы страны Манамы до Жемчужной площади, ставшей символом народных протестов.

По сведениям одного из шиитских лидеров Матара Матара, в результате действий полиции многие манифестанты были ранены. Тем не менее от госпитализации протестовавшие отказались из страха перед арестом в больнице, передает «Франс-пресс».

Народные волнения в Бахрейне начались в феврале 2011 года. Уже к марту властям королевства удалось арестовать ведущих лидеров оппозиции и стабилизировать обстановку в стране, введя чрезвычайное положение.

Летом Манама пошла на отмену режима ЧП и начала переговоры с оппозицией. Пойти на уступки бахрейнские власти вынудило давление правозащитных организаций и стремление исправить собственную репутацию в общественном мнении Запада. Лидеры шиитов были амнистированы и, выйдя на свободу, отвергли проекты ограниченных реформ, предложенные руководством страны, передает «Франс-пресс».

Источник: www.km.ru

В Баку полиция разогнала митинг оппозиции
Полиция пресекла акцию протеста оппозиции в столице Азербайджана. Основными требованиями протестующих были роспуск парламента и проведение досрочных выборов. Акция была назначена на 14:00 по местному времени.

В Ереване полиция разогнала новый митинг против повышения тарифов
В центре Еревана полиция разогнала протестующих против подорожания электроэнергии, которые блокировали проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна с вечера пятницы, 11 сентября. Об этом утром 12 сентября сообщает ТАСС.

В Барселоне полиция разогнала многотысячную акцию протеста за независимость Каталонии
Люди планировали организовать палаточный городок, выступая против решения Конституционного суда Испании об отмене референдума за независимость.

В Бразилии полиция разогнала протестующих учителей слезоточивым газом
Как передает BBC, демонстрация в Рио-де-Жанейро, в которой приняли участие более 10 тыс. человек, поначалу проходила мирно.


  • ШИИТ,
  • Бахрейн,
  • Оппозиция,
  • Страна,
  • Королевство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: