Террористический акт в Афганистане унес жизни 6 человек

Террористический акт в Афганистане унес жизни 6 человекПо меньшей мере, 6 человек, и среди них руководитель местной полиции, были убиты в результате атаки террориста-смертника, организованной исламистами из «Талибана». Преступление было совершено при входе в мечеть города Асадабада.

По меньшей мере, 6 человек, и среди них руководитель местной полиции, были убиты в результате атаки террориста-смертника, организованной исламистами из «Талибана». Преступление было совершено при входе в мечеть города Асадабада.

В числе других убитых — офицер полиции и двое рядовых правоохранителей,, сообщает «Франс-пресс». Исламисты практически сразу же взяли на себя ответственность за произошедшее.

Представитель талибов Зибиулла Муджахид заявил, что мишенью радикалов был глава местной полиции и поэтому теракт «удался».

Накануне в Кабуле и Мазари-Шарифе произошла серия взрывов, унесших жизни 58 человек. Талибы заявили о своей непричастности к преступлениям. По мнению фундаменталистов, массовое убийство шиитов, совершенное в день их религиозного праздника, противоречит нормам ислама.

Талибы удерживали контроль над Афганистаном с 1996 по 2001 годы. После вторжения США и их союзников исламисты вынуждены были отступить в южные районы страны, где развернули партизанскую войну.

Источник: www.km.ru

Председатель ОБСЕ осудил террористические акты в Афганистане (Литва)
Председательствующий в ОБСЕ руководитель литовского МИД Аудронюс Ажубалис осудил террористические акты в Афганистане. в результате которых погибло более 60 человек, и выразил соболезнование руководству страны и родственникам погибших, сообщили сегодня, 7 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе МИД.

Пожар в жилом доме в Баку унес жизни 16 человек
Среди погибших есть дети. По меньшей мере 63 человека пострадали.

Взрыв возле школы в Афганистане унес жизни шести человек
Кабул, 5 апреля. Террорист-смертник взорвал машину, начиненную взрывчаткой, у здания школы в афганской провинции Парван в центральной части страны. Шесть человек погибли, ранены более 15 граждан.


  • Полиция,
  • Человек,
  • Преступление,
  • ВХОД,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: