Великобритания задумалась о досрочном выводе войск из Афганистана

Великобритания задумалась о досрочном выводе войск из АфганистанаСовет национальной безопасности Великобритании на следующей неделе представит на рассмотрение премьер-министру Дэвиду Кэмерону предложение о досрочном выводе 4000 британских военных из Афганистана. Об этом в четверг, 8 декабря, пишет The Guardian.

По информации издания, в соответствии с одним из возможных вариантов, Минобороны Великобритании выведет четыре из десяти тысяч военных, дислоцированных в афганской провинции Гильменд, к концу 2013 года. Еще такое же количество британцев вернется домой годом позже. Таким образом, к концу 2014 года, на который запланирован окончательный вывод войск НАТО из Афганистана, британцы оставят лишь несколько сот военных для поддержания безопасности в Кабуле.

Другой вариант совета национальной безопасности предусматривает вывод к концу 2013 года лишь 2,5 тысячи военных и сокращение контингента в Гильменде до 6,5 тысячи военных. Как отмечает издание, скорее всего члены совета предпочтут более радикальное сокращение контингента в целях экономии оборонного бюджета страны.

В целом, по предположению The Guardian, темпы вывода войск стран-членов НАТО из Афганистана будут зависеть от США, чей контингент в настоящее время достигает 90 тысяч человек. Американский президент Барак Обама ранее заявлял о намерении вывести из Афганистана около 30 тысяч военных до конца 2013 года.

В начале ноября в целях сокращения военных расходов Великобритания также объявила о начале вывода своих войск из Германии. По плану, из 20 тысяч британских военных к 2015 году Минобороны намерено вывести половину. Оставшийся контингент вернется домой к 2020 году.

Источник: lenta.ru

Новости мира
Пассажирам Air France предложат блюда французской кухни Авиакомпания Air France предложит пассажирам бизнес-класса магистральных рейсов блюда французской кухней от знаменитого шеф-повара Жоэля Робюшона. Робюшон разнообразит меню бизнес-класса своими фирменными блюдами, такими как «Креветки по-баскски и паста с ароматом куркумы и лимонной травой», «Куриная грудка в зеленом соусе карри, маковый рис, морковь и грибы шитаке».

Капкан для НАТО. При выводе войск из Афганистана альянс рискует потерять сотни и даже тысячи военнослужащих
Испортив отношения с Россией из-за Украины, США и НАТО поставили себя в трудное положение в Афганистане.

Сенат США потребовал скорейшего вывода войск из Афганистана
Сенат США в среду, 30 ноября, проголосовал за разработку президентом Бараком Обамой плана по ускорению вывода американских войск из Афганистана, сообщает Reuters. С инициативой скорейшего вывода войск из Афганистана выступил сенатор-демократ Джефф Меркли (Jeff Merkley).


  • Афганистан,
  • Войско,
  • Конец,
  • Безопасность,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: