СМИ: Пакистан разворачивает ПВО, чтобы сбивать воздушные цели из Афганистана

СМИ: Пакистан разворачивает ПВО, чтобы сбивать воздушные цели из АфганистанаПакистан разместит на западной границе средства ПВО, которые будут сбивать иностранные военные самолеты и вертолеты, вторгшиеся в воздушное пространство страны со стороны Афганистана, сообщает в пятницу телеканал DawnNews.


«Правительство приняло решение развернуть средства ПВО в связи с пересмотром стратегии обеспечения воздушной безопасности западных границ страны», — цитирует СМИ заявление пресс-службы кабинета министров.
Военные источники сообщают прессе, что пакистанские военные теперь «будут сбивать атакующие их воздушные цели».
«После того как 26 ноября НАТО атаковало два блокпоста в области Мохманд, мы опасаемся новых атак со стороны западной границы. Поэтому решено развернуть средства ПВО в этом районе», — приводит телеканал слова военного источника.
Какие именно средства ПВО будут развернуты на северо-западной границе, пока не сообщается. На вооружении Пакистана стоят шесть батальонов зенитно-ракетных комплексов «Кроталь» французского производства, которые предназначены для уничтожения воздушных целей в диапазоне средних, малых и предельно малых высот.
Кроме того, Пакистан может развернуть передвижные артиллерийские зенитные установки типа «Эрликон», передает РИА Новости.
Отношения между Исламабадом и НАТО резко обострились, после того как в ночь на 26 ноября несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны.
Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения. Пакистан расценил атаку вертолетов НАТО как «неспровоцированную агрессию».
В ответ на нее Исламабад перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

Источник: rus.ruvr.ru

Пакистан разворачивает ПВО на границе с Афганистаном, сообщают СМИ
По распоряжению президента Асифа Али Зардари пакистано-афганская граница была закрыта для транспортных конвоев альянса, 11-й год осуществляющего военную операцию в Афганистане. Тогда же Исламабад объявил о прекращении действия соглашения, согласно которому американским ВВС предоставлялось право использовать авиабазу Шамси.

ЗРК «Тор-М2У» получил возможность поражать воздушные цели на ходу
Российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» во вторник, 22 сентября, рассказал о проведении успешных испытаний зенитно-ракетного комплекса малой дальности действия «Тор-М2У» при стрельбе в движении.

Тульский "Панцирь"
До того как в Сирии появилась зенитно-ракетная система большой дальности С-400 «Триумф», воздушное пространство над российской авиабазой «Хмеймим» прикрывал зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1».

Пакистан успешно испытал крылатую ракету воздушного базирования
Пакистан провел успешное испытание новой крылатой ракеты воздушного базирования «Раад», дальность действия которой составляет 350 км, сообщает во вторник пакистанское телевидение со ссылкой на заявление пакистанских военных.


  • НАТО,
  • ПВО,
  • Средство,
  • Пакистан,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: