США обвинили в заговоре против Пакистана

США обвинили в заговоре против ПакистанаАвиаудар НАТО, в результате которого погибли 24 пакистанских военнослужащих, готовился заранее. Об этом, как сообщает Reuters, 9 декабря заявил генерал-майор Ашфак Надим (Ashfaq Nadeem), глава военных операций вооруженных сил Пакистана. Выступление Надима растиражировали пакистанские газеты.

Выступление Надима растиражировали пакистанские газеты. Отмечается, что генерал назвал произошедшее результатом «заранее готовившегося заговора» против Пакистана.

Генерал добавил, что «мнимый союзник» Пакистана (США) вполне способен нанести новые удары. Надим заявил, что пакистанское военное руководство намеревается развернуть вдоль границ страны систему противовоздушной обороны, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Боевые вертолеты НАТО нанесли удар по лагерю пакистанских военных на границе с Афганистаном в ночь на 26 ноября. В результате налета погибли 24 военнослужащих, более 10 военных получили ранения. Представители США, НАТО и Сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) объяснили случившееся ошибкой. Официальный Вашингтон принес Пакистану извинения, президент Барак Обама пообещал провести тщательное расследование всех обстоятельств инцидента.

После авиаудара отношения между странами резко ухудшились. 26 ноября Пакистан перекрыл дороги, по которым велось снабжение сил НАТО в Афганистане. Кроме того, альянсу пришлось освободить авиабазу в Белуджистане. В связи с этим некоторые американские политики, в том числе сенатор Джон Маккейн, призывали полностью пересмотреть отношения США с Пакистаном.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге задержан подозреваемый в заговоре против президента Узбекистана
19 марта в Санкт-Петербурге задержан предполагаемый участник заговора против Ислама Каримова. 32-летнего гражданина Узбекистана обвиняют в заговоре против президента с целью захвата власти и в организации массовых беспорядков.

Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)
Претензии к Вашингтону у Тегерана появились после того, как иранское правительство обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в США. Ранее советник президента Исламской республики Иран Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр уже опроверг американские претензии, заявив, что это — не более, чем заранее сфабрикованный сценарий по отводу внимания то внутренних проблем США.

Папу Римского обвинили в преступлении против человечности
В Международный уголовный суд в Гааге поступило прошение о возбуждении уголовного преследования в отношении действующего Папы Римского – Бенедикта XVI и еще трех сановников католической церкви. Их обвиняют в преступлениях против человечности.


  • НАТО,
  • США,
  • Пакистан,
  • Выступление,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: