Японские китобои подали в суд на экологическую организацию, препятствующую их…

Японские китобои подали в суд на экологическую организацию, препятствующую их…Японский институт исследования китовых — организатор ежегодных экспедиций в Антарктику, во время которых происходит забой китов, подало иск в окружной суд Вашингтона против экологической организации Sea Shepherd с требованием прекратить действия, наносящие ущерб китобойным судам и препятствующие их работе…

Японский институт исследования китовых? организатор ежегодных экспедиций в Антарктику, во время которых происходит забой китов, подало иск в окружной суд Вашингтона против экологической организации Sea Shepherd с требованием прекратить действия, наносящие ущерб китобойным судам и препятствующие их работе, сообщила телекомпания NHK.

Организация Sea Shepherd Conservation Society, основанная в 1977 году в США, выступает против китобойного промысла в Антарктике и активно мешает японским китобоям охотиться на морских млекопитающих. В частности, экологи и китобои обмениваются взаимными залпами из водометных пушек, а в феврале 2011 года суперлодка защитников китов Ady Gil пошла ко дну после столкновения с китобойным судном. После этого за незаконное проникновение на японский корабль был арестован и предан суду в Японии ее капитан Питер Бетьюн.

Япония считает, что действия ее китобоев совершенно законны, так как опираются на установленное международным соглашением 1986 года право «проводить исследования на китах с возможным летальным исходом». Действия же экологов считает незаконными и экстремистскими. Так в феврале прошлого года экологи с четырех катеров забросали китобойное исследовательское судно «Юсин-мару-3» бутылками с масляной кислотой и дымовыми шашками.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Родственники погибших подали в суд на компанию Boeing
Родственники жертв рейса 981 авиалиний Flydubai, который потерпел крушение 19 марта, подали в суд на компанию «Боинг». Представлять их интересы будет американская юридическая фирма.

Голландия подала в суд на Россию из-за дела "Гринпис"
Нидерланды потребовали освобождения «Арктик Санрайз». В 50 странах мира пройдут акции протеста против уголовного преследования участников команды экологического судна.

Латвийцы с редкими болезнями подают в суд на государство
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, лечение которых стоит дорого, и люди не могут сами себе позволить заплатить за лекарства, подают в суд на Министерство здравоохранения и Национальную службу здравоохранения (НСЗ)…

Боксер Уайлдер подал в суд на Поветкина за срыв боя
Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтей Уайлдер и его промоутерская компания подали в суд на россиянина Александра Поветкина и его промоутерскую компанию «Мир бокса» за срыв боя.


  • Действие,
  • Исследование,
  • Ущерб,
  • Требование,
  • Экспедиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: