Билл Гейтс построит ядерный реактор Принадлежащая Биллу Гейтсу компания TerraPower ведет переговоры с китайскими компаниями о разработке ядерного реактора нового поколения. Сооснователь Microsoft подтвердил факт переговоров. По его словам, речь идет о создании реактора, который сможет работать на обедненном уране. Новому реактору не страшны цунами и землетрясения. Принадлежащая Биллу Гейтсу компания TerraPower ведет переговоры с китайскими компаниями о разработке ядерного реактора нового поколения. Сооснователь Microsoft подтвердил факт переговоров. По его словам, речь идет о создании реактора, который сможет работать на обедненном уране. Достоинствами такого реактора являются низкая стоимость эксплуатации, безопасность и экологичность. Гейтс  отметил устойчивость реактора ко внешним воздействиям, включая землетрясения и цунами. Он также рассказал, что переговоры между TerraPower, основным инвестором которой он является, и китайскими компаниями пока «находятся в ранней стадии». В 2010 году TerraPower договорилась о постройке аналогичного реактора с японской компанией Toshiba. Оба планируемых реактора относятся к классу TWR (traveling-wave reactor, реактор с бегущей волной). В отличие от «традиционных» реакторов на обогащенном топливе, TWR использует обедненный уран и может работать на одной «заправке» до 60 лет. Источник: www.ukr.aif.ru Реактор, Первор, Компания, Создание, Цунами

Билл Гейтс построит ядерный реактор

Билл Гейтс построит ядерный реакторПринадлежащая Биллу Гейтсу компания TerraPower ведет переговоры с китайскими компаниями о разработке ядерного реактора нового поколения. Сооснователь Microsoft подтвердил факт переговоров. По его словам, речь идет о создании реактора, который сможет работать на обедненном уране.

Новому реактору не страшны цунами и землетрясения.

Принадлежащая Биллу Гейтсу компания TerraPower ведет переговоры с китайскими компаниями о разработке ядерного реактора нового поколения. Сооснователь Microsoft подтвердил факт переговоров. По его словам, речь идет о создании реактора, который сможет работать на обедненном уране. Достоинствами такого реактора являются низкая стоимость эксплуатации, безопасность и экологичность. Гейтс  отметил устойчивость реактора ко внешним воздействиям, включая землетрясения и цунами.

Он также рассказал, что переговоры между TerraPower, основным инвестором которой он является, и китайскими компаниями пока «находятся в ранней стадии». В 2010 году TerraPower договорилась о постройке аналогичного реактора с японской компанией Toshiba. Оба планируемых реактора относятся к классу TWR (traveling-wave reactor, реактор с бегущей волной). В отличие от «традиционных» реакторов на обогащенном топливе, TWR использует обедненный уран и может работать на одной «заправке» до 60 лет.

Источник: www.ukr.aif.ru

13-летний британский школьник построил ядерный реактор
Джеймс Эдвардс сконструировал ядерный реактор прямо во время урока в классе.


  • Реактор,
  • Первор,
  • Компания,
  • Создание,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: