Рост ВВП Японии за III квартал составил 1,4% Рост ВВП Японии в июле-сентябре этого года составил 1,4%, что в пересчете на год дает цифру в 5,6%, такие данные обнародованы в пятницу в отчете правительства страны. ТОКИО, 9 дек — РИА Новости, Ксения Нака. Это оказалось ниже прогнозов правительства, которое предполагало годовой рост в размере 6,0%. Разница в предполагаемых и реальных цифрах объясняется тем, что ниже прогнозов оказались капиталовложения предприятий в оборудование — сокращение на 0,4% вместо роста на 1,1%, а также рост потребления в этот период оказался ниже предварительных расчетов — 0,7% вместо 1,1%. При этом доклад отметил рост экспорта на 7,3%. По первоначальным прогнозам он составлял 6,2%. Номинальный ВВП, который отражает колебания цен и приравнивается к показателю состояния экономической конъюнктуры в стране, также оказался несколько ниже прогнозов: он составит 5,0% вместо 5,6% по прогнозам. Источник: www.rian.ru РОСТ, Прогноз, Правительство, Экспорт, Доклад

Рост ВВП Японии за III квартал составил 1,4%

Рост ВВП Японии за III квартал составил 1,4%Рост ВВП Японии в июле-сентябре этого года составил 1,4%, что в пересчете на год дает цифру в 5,6%, такие данные обнародованы в пятницу в отчете правительства страны.



ТОКИО, 9 дек — РИА Новости, Ксения Нака.

Это оказалось ниже прогнозов правительства, которое предполагало годовой рост в размере 6,0%. Разница в предполагаемых и реальных цифрах объясняется тем, что ниже прогнозов оказались капиталовложения предприятий в оборудование — сокращение на 0,4% вместо роста на 1,1%, а также рост потребления в этот период оказался ниже предварительных расчетов — 0,7% вместо 1,1%. При этом доклад отметил рост экспорта на 7,3%. По первоначальным прогнозам он составлял 6,2%.

Номинальный ВВП, который отражает колебания цен и приравнивается к показателю состояния экономической конъюнктуры в стране, также оказался несколько ниже прогнозов: он составит 5,0% вместо 5,6% по прогнозам.

Источник: www.rian.ru

ВВП Франции за III квартал вырос на 0,4%
Обе экономики продемонстрировали улучшение показателей в сравнении со II кварталом, когда ВВП Франции сократился на 0,1%, а ВВП Германии вырос всего на 0,3%. Последний показатель был пересмотрен в лучшую сторону — изначально сообщалось, что немецкий ВВП вырос всего на 0,1% по итогам апреля-июня.


  • РОСТ,
  • Прогноз,
  • Правительство,
  • Экспорт,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: