Правительство Японии одобрило дополнительные санкции против Ирана

Правительство Японии одобрило дополнительные санкции против Ирана: под эти меры, предусматривающие замораживание капиталов, подпадают 106 организаций и одно частное лицо, сообщил министр иностранных дел Коитиро Гэнба.


«Мы намерены и впредь действовать обдуманно и в координации с международным сообществом», — сказал министр. Меры предусматривают также запрет на операции по обмену валюты между банками Японии и тремя иранскими банками. Число банков Ирана, с которыми приостановлены операции, таким образом выросло до 20. После введения дополнительных санкций число организаций и частных лиц, на которые они распространяются, вырастет до 267 и 66 соответственно.
После опубликования доклада МАГАТЭ по иранской ядерной программе о введении дополнительных санкций против Ирана объявили США, Канада, страны Евросоюза и Великобритания. В докладе по ядерной программе Ирана МАГАТЭ заявило, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня. По итогам этого доклада совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, в которой призвал Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Япония ввела новые санкции против лидеров ополченцев Донбасса
При этом в Японии надеются, что новые санкции не повлияют на визит Путина в Токио.

Япония выдвинула свои условия отмены санкций против России
Аналогичные условия для отмены санкций ранее называли США и ЕС.

МИД РФ сравнил санкции против Ирана с попыткой смены режима
«Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране», — заявил агентству замглавы ведомства Геннадий Гатилов.


  • ИРАН,
  • Программа,
  • Операция,
  • Организация,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: