Иран продемонстрирует видео сбитого «Сентинела»

Как сообщает агентство АР, высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности заявил, что разведывательный БЛА RQ-170 Sentinel выполнял разведку территории Ирана, а не залетел туда случайно. Аппарат вылетел на разведку с авиабазы в Афганистане.


 
Чиновник также заявил, что США озабочены возможностью передачи обломков аппарата Китаю или России, возможно, и какой-то другой стране.

 
Эксперты и официальные лица признают, что аппарат RQ-170 Sentinel не имеет системы самоликвидации в случае потери управления.

 
Иранское государственное радио заявило вчера, что БЛА проник глубоко внутрь иранского воздушного пространства, пролетев над городом Кашмар (Kashmar), который славится производством знаменитых персидских ковров. Этот город находится примерно в 140 милях от афганской границы. Радио утверждает, что БЛА был сбит системой ПВО страны.

 
Радио также сообщило, что скоро Иран продемонстрирует видео сбитого «Сентинела».

 
Власти США заявили, что у них есть достаточно информации, что Иран завладел обломками аппарата, но не уверены, что иранцы могут почерпнуть «много» из того, что нашли. Маловероятно, что Иран может восстановить любые данные наблюдения, имеющиеся на борту БЛА, заявили эксперты.

 
США создали авиабазу в Шинданде (Афганистан) для полетов БЛА над Ираном. Авиабаза, возможно, в случае необходимости будет использоваться для проведения специальных операций против Ирана. Такая договоренность заключена с правительством Афганистана – база останется в распоряжении США и после вывода американских войск из страны.

Источник:
ВПК.name — новости военно-промышленного комплекса

Источник: news.bcm.ru

Опубликовано видео сбитого азербайджанского вертолёта
Пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха опубликовала видео сбитого 2 апреля азербайджанского вертолёта Ми-24. Ранее ИА REGNUM сообщало, что по данным карабахской стороны в ходе боевых действий азербайджанская сторона понесла более…

Иран продемонстрировал новую подземную базу баллистических ракет
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Иран продемонстрировал новую подземную базу ракетных установок, передает агентство Tasnim, разместившее видеоотчет о посещении объекта спикером иранского парламента Али Лариджани.

Российскими С-300 Иран прикроет заводы по производству ракет
Мобильность зенитно-ракетных комплексов С-300 сослужит хорошую службу Ирану, который стремится прикрыть свои научно-промышленные объекты от возможных атак со стороны Израиля.

В Сети появилось видео сбитого над Макеевкой штурмовика Су-25
Киев: Россия стягивает к границам бронетехнику с миротворческой символикой.


  • ИРАН,
  • США,
  • Ведка,
  • Случай,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: