Генсек ЛАГ: Санкции в отношении Сирии носят временный характер

Генсек ЛАГ: Санкции в отношении Сирии носят временный характерСанкции Лиги арабских государств /ЛАГ/ в отношении Сирии «носят временный характер и будут отменены, как только Дамаск подпишет протокол о размещении в стране независимых наблюдателей». Об этом заявил по прибытии в Багдад генеральный секретарь регионального сообщества Набиль аль-Араби.

Обновлено в 18:31 мск
Санкции Лиги арабских государств /ЛАГ/ в отношении Сирии «носят временный характер и будут отменены, как только Дамаск подпишет протокол о размещении в стране независимых наблюдателей». Об этом заявил по прибытии в Багдад генеральный секретарь регионального сообщества Набиль аль-Араби.
Сирийский вопрос будет основным на начавшихся переговорах египетского дипломата с премьер-министром Нури аль-Малики, отказавшимся поддержать торгово-экономический бойкот соседнего государства. Кроме того, аль-Араби обсудит с главой иракского правительства ход подготовки к саммиту ЛАГ в Багдаде в марте 2012 года.
В момент прибытия генсека ЛАГ в Багдад, центральные районы иракской столицы, где расположен комплекс правительственных учреждений — так называемая «зеленая зона», подверглись ракетному обстрелу. Вооруженная вылазка, вероятно, внесет изменения в график визита аль-Араби.
Хошияр Зибари: Инициатива ЛАГ отвечает интересам Сирии и всего Ближнего Востока
Инициатива Лиги арабских государств представляет собой «реальный шанс урегулировать кризис без внешнего вмешательства», — заявил сегодня министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари. Выступая на совместной пресс- конференции с генеральным секретарем ЛАГ Набилем аль-Араби, он подчеркнул, что Багдад поддерживает арабскую инициативу и готов предпринять все необходимые усилия с целью ее претворения в жизнь.
«По нашему мнению, это наилучший способ защитить сирийский народ от насилия, раскола и связанных с этим бедствий», — сказал Зибари. Касаясь выполнения Багдадом антисирийских санкций, введенных ЛАГ, министр отметил, что его страна привержена решениям ЛАГ, но «исходит также из национальных интересов в отношении принятия каких-либо мер против соседней Сирии».
«Нашими основными требованиями являются прекращение насилия, освобождение арестованных из тюрем и всеобъемлющий диалог. Правительство и оппозиция обвиняют друг друга, поэтому необходима третья сторона — наблюдатели, которые предоставят достоверную информацию», — заявил аль- Араби, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

ЛАГ приняла решение о введении санкций в отношении Сирии (ВИДЕО)
Планируется также сократить в 2 раза авиасообщение с Сирией, сообщает «Голос России». Министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем аль-Тани заявил, что Дамаску предоставляется возможность в ближайшие часы поддержать мирную инициативу ЛАГ, отказавшись от жестких мер подавления выступлений демонстрантов.

Эрдоган: Турция готовится к введению санкций в отношении Сирии
Власти Турции приостановили переговоры с руководством Сирии по вопросу продолжающихся массовых волнений в этой ближневосточной стране и объявили о намерении ввести санкции в отношении нее. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


  • ЛАГ,
  • Багдад,
  • Зибарь,
  • Государство,
  • ЛИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: