PetroChina нашла сланцевый газ в провинции Сычуань

PetroChina нашла сланцевый газ в провинции СычуаньКитайская нефтегазовая компания PetroChina и англо-голландская Royal Dutch Shell обнаружили запасы сланцевого газа на территории провинции Сычуань. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на представителей PetroChina. Точные запасы месторождения еще предстоит оценить.

Точные запасы месторождения еще предстоит оценить. Как пишет The Financial Times, пока что в PetroChina сообщили, что пробурили около 20 разведочных скважин, на каждой из которых добывается более 10 тысяч кубометров газа в сутки.

Издание указывает, что Китай еще не начал коммерческую добычу сланцевого газа, однако ряд компаний реализуют разведочные проекты. Помимо PetroChina и Shell, в этой сфере работают Sinopec, BP и Chevron. В апреле текущего года китайские чиновники заявляли, что страна намерена добыть первый сланцевый газ к 2015 году.

Запасы сланцевого газа в Китае оцениваются в 1,275 триллиона кубических футов (свыше 36 миллиардов кубометров) и считаются крупнейшими в мире. С учетом текущего потребления газа страной их хватит Китаю более чем на 300 лет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Китайская Sinopec резко увеличила добычу сланцевого газа в Чунцине
Вторая в Китае по объемам добычи нефтегазовая корпорация Sinopec в минувшем первом полугодии добыла на сланцевых месторождениях в районе города центрального подчинения Чунцин 2,73 млрд кубометров газа.

CNPC и BP договорились о совместной добыче сланцевого газа в КНР
Китайская нефтегазовая корпорация China National Petroleum Corp. (CNPC) и британская BP plc подписали соглашение о начале совместной разработки газовых месторождений на территории КНР.

BP заключила свою первую сделку по сланцевому газу в Китае
Москва. 31 марта. INTERFAX.RU — BP Plc и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corp., CNPC) в четверг подписали соглашение о геологоразведке и освоении месторождения сланцевого газа Няйцзян-Lfwpe в…

Chevron отказался искать сланцевый газ в Литве
Американская компания Chevron отказалась от планов искать сланцевый газ в Литве и об этом официально проинформировала премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 октября, со ссылкой на…


  • ГАЗ,
  • Запас,
  • Кубометр,
  • Месторождение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: