Республиканцы призвали к саботажу и тайным убийствам в Иране

Республиканцы призвали к саботажу и тайным убийствам в ИранеРяд политиков, борющихся за выдвижение в президенты США от Республиканской партии, призвали к проведению тайных операций в Иране и Сирии, включая саботаж и убийства ученых, работающих над иранской ядерной программой.

Такие заявления кандидаты-республиканцы сделали в ходе выступления на заседании Республиканской еврейской коалиции в среду, 7 декабря.

О необходимости проведения тайных операций в этих странах заявил, в частности, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. По его словам, необходимо устроить тайные диверсии на крупнейшем иранском нефтеперерабатывающем предприятии. Он подчеркнул, что если станет президентом, сосредоточится на том, чтобы проводить акты саботажа там «каждый день».

Что касается Сирии, то там, как считает Гингрич, США должны сосредоточиться на смещении режима Башара Асада, не применяя, однако, военную силу.

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни полагает, что Вашингтон должен тайно помогать диссидентам в Иране сменить нынешний режим. Бывший сенатор Рик Санторум (Rick Santorum) заявил, что надеется, что за недавним взрывом на ракетной базе в Иране стояли США. По словам Санторума, к иностранным ученым, работающим в Иране над его ядерной программой, Америка будет относиться как к вражеским комбатантам и Осаме бин Ладену. «В России и Иране были найдены мертвыми ученые, — заявил Санторум, — … Надеюсь, США причастны к этому».

О необходимости ужесточить американскую политику в отношении Ирана заявил и губернатор Техаса Рик Перри.

Республиканская еврейская коалиция является лоббистской организацией, стремящейся укрепить связи между американской еврейской общиной и политиками-республиканцами. Израиль, как и США, опасается, что под прикрытием мирной ядерной программой Тегеран ведет работы над созданием атомной бомбы.

Наиболее известным республиканцем, призывающим к нормализации отношений с Ираном, является конгрессмен Рон Пол. По его мнению, США должны прекратить помогать Израилю. Пол выступает за то, чтобы США вернулись к изоляционистской внешней политике, которой придерживались до начала XX века, и ликвидировали свои военные базы за рубежом.

Источник: lenta.ru

СМИ: дочь Каримова отравили и тайно похоронили в Ташкенте
СМИ Узбекистана пишут о гибели старшей дочери скончавшегося президента страны Ислама Каримова — Гульнары, сообщает «Московский комсомолец». Информацию некий обнародовал анонимный источник в Службе безопасности республики.

Китай призвал к созданию Палестины со столицей в Иерусалиме
Си Цзиньпин выступил в поддержку Палестины. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к созданию палестинского государства — в попытке утвердить экономическое и политическое влияние Китая на Ближнем Востоке.

Генсек ООН призвал к уничтожению всего ядерного оружия в мире
ТОКИО, 7 дек — РИА Новости, Иван Захарченко. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к уничтожению всего ядерного оружия в мире, направив в понедельник видеообращение к открывшейся в Сеуле…

Путин призвал к честным и прозрачным выборам в 2016 году
Предвыборная конкуренция в ходе думской избирательной кампании 2016 года должна быть честной, прозрачной и проходить строго в рамках закона.


  • США,
  • ИРАН,
  • Программа,
  • Сирия,
  • Санторум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: