В Пакистане обстреляна колонна снабжения НАТО — горят 10 бензовозов В районе города Кветта на юго-западе Пакистана боевики совершили нападение на автоколонну, которая везла горючее для войск НАТО в Афганистане, подожжено как минимум 10 бензовозов, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на пакистанскую полицию. По бензовозам велся огонь из гранатометов. О жертвах не сообщается, передает РИА Новости. Пока никто не заявлял о своей ответственности за нападение. Совершенное нападение стало первой атакой такого рода после того, как в ответ на гибель пакистанских военнослужащих в результате удара НАТО Пакистан закрыл границу с Афганистаном для автоколонн снабжения коалиции. В ночь на 26 ноября несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли от 24 до 28 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения. В ответ на удар НАТО Пакистан перекрыл маршруты доставки грузов и горюче-смазочных материалов по пакистанской территории для военных коалиции в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях. Источник: rus.ruvr.ru НАТО, Нападение, Афганистан, УДАР, США

В Пакистане обстреляна колонна снабжения НАТО — горят 10 бензовозов

В Пакистане обстреляна колонна снабжения НАТО — горят 10 бензовозовВ районе города Кветта на юго-западе Пакистана боевики совершили нападение на автоколонну, которая везла горючее для войск НАТО в Афганистане, подожжено как минимум 10 бензовозов, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на пакистанскую полицию.


По бензовозам велся огонь из гранатометов. О жертвах не сообщается, передает РИА Новости.
Пока никто не заявлял о своей ответственности за нападение. Совершенное нападение стало первой атакой такого рода после того, как в ответ на гибель пакистанских военнослужащих в результате удара НАТО Пакистан закрыл границу с Афганистаном для автоколонн снабжения коалиции.
В ночь на 26 ноября несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли от 24 до 28 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения.
В ответ на удар НАТО Пакистан перекрыл маршруты доставки грузов и горюче-смазочных материалов по пакистанской территории для военных коалиции в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

Источник: rus.ruvr.ru

В Пакистане уничтожено 34 грузовика НАТО
По уточненным данным, 34 автоцистерны НАТО уничтожено на юго-западе Пакистана в четверг вечером. Боевики из гранатометов обстреляли колонну машин, которая везла горючее для снабжения войск альянса в Афганистане.


  • НАТО,
  • Нападение,
  • Афганистан,
  • УДАР,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: