Чему научит индийское кино?

Чему научит индийское кино?И ВОТ тогда хорошо, если рядом найдется кто-то, кто предложит включить телевизор и посмотреть индийский фильм. Не важно, старый или новый, главное — содержащий неповторимый аромат далекой от нас экзотической культуры, непривычные жесты, движения, танцы, наивные диалоги и по-детски убедительную…

Когда прочитаны все добрые книжки со свадьбой главных героев в финале, проведены все рекомендованные психологами аутотренинги под грифом «я – самая обаятельная и привлекательная!» и внешность доведена до абсолютного лоска, возвращаешься к вопросу, с которого собственно все и началось: «Ну почему же я по-прежнему живу в эпоху большой нелюбви?!»

И ВОТ тогда хорошо, если рядом найдется кто-то, кто предложит включить телевизор и посмотреть индийский фильм.

Не важно, старый или новый, главное – содержащий неповторимый аромат далекой от нас экзотической культуры, непривычные жесты, движения, танцы, наивные диалоги и по-детски убедительную веру главных героев в победу Добра.
Автор фото: globallookpress.com

Наши родители не на шутку увлекались индийским кино – знаменитого Раджа Капура знал весь Советский Союз! Считалось хорошим тоном пригласить свою девушку в кино «на Раджа Капура», и, если она согласится пойти именно с вами, совместный просмотр трогательной истории любви, украшенной колоритными погонями и схватками на скалах над бездной, мог обещать взаимность расплавленного киношной историей сердечка… А когда сверху приходила разнарядка «немедленно снять добрый фильм!», сценаристы и режиссеры учились именно на просмотрах индийского кино. Интересно, что в поколении тех, кому нынче за пятьдесят, есть немало поклонников индийских фильмов – причем как среди женщин, так и среди мужчин. Что любопытно, новое индийское кино нашло поклонников и поклонниц среди молодежи. Одно только обсуждение фильма «Меня зовут Кхан» на форуме телеканала «Индия ТВ» собрало более 3500 постов!
Все будет хорошо – я это знаю!

Поклонницами этих романтичных, проходящих на высоком градусе эмоционального накала и чувствительных фильмов были и остаются замужние женщины, часто – неработающие, имеющие двоих и более детей. В устроенной жизни тяготит однообразие: пламя страстей, бушевавших до того как был построен общий дом и рождены дети, постепенно и незаметно превратилось в ровно тлеющий семейный очаг. А страстей – хочется, особенно если у женщины яркий характер! Сериалы бывают утомительны умышленно растянутым действием, да и не всегда есть время, чтобы просматривать все серии. Одну пропустишь – потом непонятно!..

Средний индийский фильм продолжительностью около трех часов обычно включает в себя полноценный рассказ о судьбах героев от самого раннего детства и почти до преклонного возраста, насыщенная поворотами интрига развивается стремительно, не раз и не два герои оказываются то на гребне успеха, то в бездне отчаяния. В общем, мы имеем перед собой полноценный сериал, умещенный в несколько часов, украшенный экзотическими песнями и танцами, вызывающий в одно и то же время слезы и улыбку.
Автор фото: globallookpress.com

Психологи считают, что эти фильмы позволяют утолить эмоциональный голод, не рискуя стабильностью социального статуса и положения, выплеснуть чувства и пережить их, а всегда благоприятный финал еще раз убеждает в том, что все есть и все будет хорошо! Ведь редкий индийский фильм не показывает нам в финале влюбленных – не только празднующих свадьбу, но и с первенцем на руках…

В этом смысле индийские режиссеры счастливо избегают знаменитого упрека: «Ну почему все любовные истории заканчивают на свадьбе – ведь дальше начинается самое трудное и самое интересное?!» Ориентированность на семейные ценности, убедительное их превосходство над всеми иными благами жизни – одно из бесценных свойств киноискусства Индии.
Пусть женщина –женщиной будет!

Когда женщина любого возраста видит пухленькую Бобби (главная героиня одноименного индийского фильма) с аппетитными бедрами, едва прикрываемыми мини-юбкой школьного фасона, и в кофточке стиля кантри, подчеркивающей пышную грудь, этот наивно-соблазнительный ангелочек удивительным образом не вызывает чувства зависти!.. Почему? Да потому, что практически во всех героинях индийских фильмов соблюдена тончайшая грань соблазна и целомудрия, та самая грань, которая обеспечивает дружелюбие женщин и одновременно зажигает мужчин. Тут есть чему по­учиться:
Автор фото: globallookpress.com

Во‑первых, столь необходимому каждой женщине бережному и любовному отношению к своей внешности! Скажите, вы видели хоть одну индианку, которая бы не гордилась своими пышными формами? Если в Европе носить 46‑й размер одежды стыдно, то индийская красавица, не отличающаяся, кстати, высоким ростом, – выглядит сногсшибательно в своем законном 48–50!

«Танцуйте – и вы покорите мир!» – говорили древние индийские мудрецы подрастающим девочкам. Так и родилось уникальное искусство индийского танца. Искусство, которому невозможно научиться, потому что у большинства индийских девочек оно просто в крови: это выражение их взгляда на мир, их чувств, их чаяний и надежд. Эти уму непостижимые гибкость и пластика обеспечивают упругость пышным формам – ту самую вожделенную упругость, которой мы зачастую не можем добиться, обливаясь потом в тренажерках!..

Еще один секрет очарования индианок также представлен в фильмах: яркие, насыщенные цвета, струящиеся ткани платьев, звенящие украшения – все это смотрится изысканно и величаво не только на фоне роскошной природы Юга! Ну сколько еще призывать нашим модным журналам читательниц сделать шаг… прочь из брюк?! Ведь этот шаг сразу добавит пластики и грации походке, заставит больше времени посвятить прическе, привлечет внимание к столь необходимым каждой женщине украшениям!..

Каждая индийская героиня – это Женщина от макушки до кончиков пальчиков на загорелых ножках, непременно украшенных звенящими браслетами. Именно таких предпочитают мужчины во все времена… И давайте не будем вслух говорить о тех, кто любит коротко стриженных «мальчиков» в джинсиках!..

И, наконец, главное: каждая красиво поставленная песенно-танцевальная вставка в индийском кино – это кладезь полезной информации по соблазнению и кокетству! Надо только внимательно смотреть: каждым движением, каждой интонацией женщина источает нежность, призывает к ответному чувству, но стоит мужчине броситься за нею – и она ускользает, ловко, как змея, используя все истинно женские уловки – и шутку, и наивность, и смех, и слезы, и даже очарование влажных глаз, горящих возмущением!

div.article-text h4 {
color: #000000;
}
ul.recipe {
font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;
}
ul.recipe a {
border-bottom:1px dotted;
color:#858585;
text-decoration:none;
}
div.text-incut p.rating {
color:#696969;
font-size:11px;
font-style:italic;
}
div.text-incut p.rating span img {
margin:2px 1px;
}


Читайте также

Индийский нони – сырный фрукт от сотни болезней

Древние индусы называли его «ашиуку» – «растение долголетия». В других культурах он известен как индийская шелковица...

В фаворитах «Оскара-2008» Брэд Питт и «индийское» кино

Фаворитом «Оскара-2008» стала трёхчасовая драма Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» с Питтом в главной роли...
Все статьи

Мужчина – прирожденный охотник: погоня за добычей для него невероятно слаще обладания. А искусству дразнить мужской аппетит, оставаясь чуточку недоступной и оттого всегда желанной, стоит поучиться на предельно наглядном пособии индийского кино!

Психологи считают, что главные качества, которыми обладает женщина, максимально привлекательная для мужчин, за многие протекшие на земле века остались прежними. Это – нежность, робость, наивность. Важно, чтобы они были натуральными, а не заученными, тогда в женские сети легко угождают как самые простые мужчины, так и самые титулованные!..
А что же мужчины?

Существует мнение, что многие мужчины так же не любят индийские фильмы, как слезливые женские мелодрамы и сериалы о вечной любви с препятствиями. Однако жизнь доказывает его ошибочность, хотя, конечно, не стоит тянуть любимого на индийский фильм, не спросив его мнения. Индийское кино не стоит на месте – развивает различные жанры, осваивая новые технологии и способы подачи сюжета. Болливуд наступает на пятки американским киностудиям Голливуда.

Если раньше индийские фильмы затрагивали темы любви, интриг и взаимоотношений, то сейчас фабрика грез Болливуда выпускает остросюжетные боевики с качественной графикой. Молодые люди по достоинству оценивают не только профессионализм трюков, но и модную 3D технологию. Так что индийский кинематограф может увлечь и мужчин, и женщин, и молодых людей, и девушек, ибо его многообразие и палитра безграничны.
 



Источник: www.aif.ru

Андрей Орловский: «Емельяненко подрался с актером индийского кино»
Белорусский тяжеловес Андрей Орловский, выступающий в организации UFC, выразил желание взять реванш у Федора Емельяненко. — Возвращение Федора Емельяненко — для вас это шанс на реванш или… — (перебивает) О…

POFF-2016: темным вечером нет занятия лучше, чем отправиться в кино
Таллинский кинофестиваль как способ сдружить народы В Таллине завершился международный кинофестиваль «Темные ночи» (POFF). Конкурсную и параллельные программы фестиваля изучала ТАТЬЯНА АЛЕШИЧЕВА.

На творчество Никиты Михалкова повлияло индийское кино
Российский кинорежиссер Никита Михалков на проходящем в штате Гоа 46-м Индийском международном кинофестивале признался, что индийское кино значительно повлияло на его творчество, пишет ТАСС.

В Астрахани пройдет фестиваль индийского кино
В рамках Дней культуры Республики Индия С 13 по 17 октября 2015 года в Астрахани пройдут Дни культуры Республики Индии.


  • КИНО,
  • Фильм,
  • Женщина,
  • Мужчина,
  • ФОТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
тому учит что в индии очень много несчастных разручённых близнецов)
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 04:06
+
0
и кто ж из мужчин любит нынче индийское кино то))
я молчу про молодость, там понятно дело все в киношку ходили то)))
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 05:00
+
0
да наверное сейчас никто его не смотрит.ранбше это да.был верх совершенства)))
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 05:09
+
0
))) ну есть некоторые фанатКИ, я знаю, вот мужчин-нет))
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 05:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: