США открыли в Тегеране виртуальное посольство

США открыли в Тегеране виртуальное посольствоСоединенные Штаты основали в Иране виртуальное посольство, чтобы поддерживать контакты с иранским народом в режиме онлайн. На церемонии презентации проекта американский госсекретарь Хиллари Клинтон сказала, что США упустили возможность вступления в диалог с иранцами из-за более чем 30-летнего отсутствия в…

Соединенные Штаты основали в Иране виртуальное посольство, чтобы поддерживать контакты с иранским народом в режиме онлайн.

На церемонии презентации проекта американский госсекретарь Хиллари Клинтон сказала, что США упустили возможность вступления в диалог с иранцами из-за более чем 30-летнего отсутствия в Тегеране действующего диппредставительства.

Предполагается, что интернет-посольство будет обобщать информацию о соблюдении прав человека в Иране, а также информировать иранских граждан о жизни в США.

О полноценном функционировании виртуальной дипмиссии США в Иране речь не идет: для получения американских виз граждане Ирана по-прежнему должны будут обращаться в посольства США в третьих странах.

Источник: www.bbc.co.uk

Штаты создают в Тегеране виртуальное посольство
Ряд экспертов, приглашенные на мероприятие, косвенно призвали к проведению «тайных операций» против Ирана, в том числе направленных на физическое устранение руководителей иранских спецслужб. Так, на слушаниях бывший сотрудник ЦРУ Рюэл Марк Герект заявил: «Я не думаю, что можно реально запугать этих людей, привлечь их внимание, если только не застрелить кого-нибудь».

Магазин казахстанских продуктов открылся в центре Москвы
МагазинказахстанскихпродуктовоткрылсявцентреМосквы Посольство Казахстана в России Еще один магазин продуктов, произведенных в Казахстане, открылся в Москве, на этот раз — в центре российской столицы.

Американо-китайский центр по атомной безопасности открылся в Пекине
Крупнейший в Азиатско-Тихоокеанском регионе центр по атомной безопасности, который совместно спонсируют Китай и США, открылся в пятницу в Пекине, заявил глава Управления по атомной энергетике Китая (CAEA) Сюй Дачжэ.

США создадут "виртуальное посольство" в Иране
Вследствие отсутствия с 1980 г дипотношений между США и ИРИ в Вашингтоне нет посольства, интересы Тегерана представляет посольство Пакистана. По словам главы Госдепа, ее страна прорабатывает несколько вариантов проникновения информации через установленный Тегераном «электронный занавес».


  • США,
  • ИРАН,
  • Госсекретарь,
  • Упуст,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: