В Японии в детском питании обнаружен цезий

В Японии в детском питании обнаружен цезийРадиоактивный цезий выявлен в сухом молоке для детского питания в Японии, сообщил во вторник представитель компании Meiji Holdings, производящей данный продукт. В компании заявили, что содержание цезия составляет 30,8 беккерелей на 1 кг сухого молока, что ниже норм, установленных министерством…

Радиоактивный цезий выявлен в  сухом молоке для детского питания в  Японии, сообщил во вторник  представитель компании Meiji Holdings, производящей данный продукт.В компании заявили, что содержание цезия составляет 30,8 беккерелей на 1  кг  сухого  молока, что  ниже  норм,  установленных  министерством здравоохранения Японии.
Тем не менее, компания Meiji  Holdings отозвала из магазинов  более 400 тыс. банок с сухим молоком, которые должны были продаваться только в Японии, сообщает «Интерфакс».
Стихийное бедствие, которое в Японии назвали «Великим восточнояпонским землетрясением», произошло 11 марта этого года. Затем на страну обрушилось разрушительное цунами.
Список жертв разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии превысил отметку в 15,8 тыс. человек. Без вести пропавшими числятся 4 тыс. 40 человек. Список раненых содержит данные о 5927 пострадавших.

Источник: rus.ruvr.ru

В детском питании в Японии нашли цезий (ВИДЕО)
«Мэйдзи» пока не может точно ответить на вопрос, как цезий попал в сухое молоко, однако не исключает, что это может быть связано с аварией на АЭС 11 марта. Ранее в Японии были случаи обнаружения повышенного уровня радиации в овощах, чае, рисе, говядине и воде.

В Японии обнаружена партия детского питания с радиоактивным цезием (ВИДЕО)
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС «Кансай электрик пауэр», энергоблок пришлось остановить в связи с утечкой воды из клапана системы охлаждения реактора. Сейчас эксперты выясняют причины утечки.

В Японии появились «детские сады» для воспитания культурных собак
«Детские сады», в которых собакам преподают хорошие манеры, появились в Японии и пользуются большой популярностью. Собачий «детский сад» «Подсолнух» в Осаке открывает двери для своих воспитанников в 10 утра.

Россия ввела запрет на ввоз в страну соков и детского питания из Украины
Официальной причиной запрета названа недостоверность информации на упаковке товаров. Между тем Россельхознадзор обнаружил стимулятор роста в мясной продукции ЕС.


  • Компания,
  • Цезий,
  • Беккерель,
  • Молоко,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: