В Калининграде уничтожили крупную партию опасных игрушечных роботов

В Калининграде уничтожили крупную партию опасных игрушечных роботовБолее восьми тысяч кукол и роботов — трансформеров не только не имели необходимых документов, но и были признаны опасными для жизни детей. Между тем, калининградские таможенники буквально ежемесячно изымают десятки тонн нелегальных товаров. Контрафакт — это не игрушки.

В Калининградской области задержана крупная партия контрафактных игрушек из Китая. Более восьми тысяч кукол и роботов — трансформеров не только не имели необходимых документов, но и были признаны опасными для жизни детей. Между тем, калининградские таможенники буквально ежемесячно изымают десятки тонн нелегальных товаров.

Контрафакт – это не игрушки. Инспекторы калининградской таможни достают из ярких коробочек пластмассовых кукол и роботов — трансформеров. Именно игрушки были задержаны на таможенном посту морского порта Балтийска бдительными оперативниками. Вызвали сомнение и накладные на товар, шедший из Китая на адрес одной из калининградских торговых фирм, и сам вид упаковок. Таможенники сразу разглядели, что это дешевая некачественная подделка. «Вот пластмасса уже отвалилась — это говорит о низком качестве поддельного товара», — сказала одна из таможенных сотрудников.

После решения арбитражного суда, признавшего крупную партию игрушек контрафактом, началась масштабная операция по их уничтожению. Для отправки восьми тысяч кукол и трансформеров на полигон бытовых отходов потребовалось несколько микроавтобусов.

«Если она не сертифицирована, не соответствует стандартам производителя, значит производитель контрафакта не может ручаться за качество, что вполне может быть опасно для здоровья ребенка», — сказала другая сотрудница таможни.

По мнению экспертов, российский рынок буквально наводнен дешевыми подделками из Китая и Украины. За три последних года были пресечены попытки ввоза в Калининградскую область трех тонн некачественных конфет и шоколада, больше десяти тонн каменной ваты, огромные партии пакетов и сумок, игрушек, мобильных телефонов. Все это с нетерпение ожидали в местных магазинах и если бы не таможня – поддельный товар обязательно попал бы на прилавок. Сотрудники таможни уже собрали несколько альбомов снимков, сделанных в момент уничтожения контрафакта. «23 тонны кофе, который везли на шести грузовиках, уничтожили гусеничными тракторами», — сказала пресс-секретарь Калининградской таможни Оксана Иванова.

Почти во всех случаях экспертиза, которую проводят после изъятия товара, показывает, что контрафактная продукция содержит токсичные вещества. Яркие куклы издают резкий химический запах.

«У фирмы-получателя отсутствовали документы соглашения с правообладателем на реализацию игрушек. Кроме того, само производство этих игрушек было незаконным, и правообладатель не давал разрешение на это. Игрушки некачественные, не соответствуют оригинальной продукции», — сказала старший государственный таможенный инспектор Ксения Попова.

Чтобы уничтожить подделку за дело принимается гусеничный бульдозер. Но даже после того, как игрушки превратятся в массу ярких кусочков, работа по их утилизации не завершена. Еще долго контрафакт будут утюжить гусеницами. В завершение акции все, что осталось от контрафактной партии засыпают в яму и сравнивают с землей.

Источник: www.vesti.ru

В Израиле уничтожат крупную партию украинских яиц из-за обнаруженной в них сальмонеллы — в мире
Министерство здравоохранения Израиля распорядилось уничтожить большую партию куриных яиц, поставленных в страну из Украины по причине, обнаруженной в продукции бактерии сальмонеллы. Об этом сообщает авторитетное израильское издание Калькалист.

В РФ уничтожена первая партия привезенных из Украины продуктов
В Белгороде уничтожена первая партия ввезенных с территории Украины санкционных колбасы и сыра, передает ТАСС. «Продукты украинского производства не имели ветеринарно— сопроводительных документов.

В Кутаиси изъята крупная партия героина — ТВ
ТБИЛИСИ, 22 фев — Новости-Грузия. Правоохранительные органы Грузии в ходе спецоперации в городе Кутаиси (регион Имерети, западная часть страны) изъяли крупную партию героина.

В Магадане обнаружили крупную партию наркотиков в посылке из Китая
Масса обнаруженного вещества составляет почти 1 килограмм, что в соответствии с действующим законодательством является особо крупным размером.


  • Игрушка,
  • Таможня,
  • Тонна,
  • Кукла,
  • Трансформер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
в китае мест для свалок нет. вот и отправляют мусор в Россию.
avatar

Rikki64

  • 6 декабря 2011, 09:49
+
0
ну кто-то ввез не поделившись)
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 09:50
+
0
тк все недорогие игрушки у нас, якобы прошедшие сертификацию, делаются абсолютно аналогично в Китае
а настоящий фабричный китай стоит очень дорого, я по себе могу сказать, какая то китайская гусеница на колесах, честно могу сказать, что вечная, стоила мне около 20 евро, и так по нарастающей)
avatar

holli

  • 6 декабря 2011, 09:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: