Скончался индийский режиссер и актер Дев Ананд

В возрасте 88 лет ушел из жизни знаменитый болливудский режиссер и актер Дев Ананд, сыгравший главную роль в индийской экранизации комедии Николая Гоголя «Ревизор» (1950) и входивший в жюри шестого Московского международного кинофестиваля (1969).

«Вечнозеленый романтик индийского кино», как его называли на родине, скончался в субботу ночью в результате остановки сердца в Лондоне, куда он приехал на медицинский осмотр.

Дев Ананд дебютировал в кино еще в 1940-х годах, и потом вместе с Раджем Капуром и Раджешем Кханной олицетворял целую эпоху «романтических героев» в Болливуде. В 1971 году он поставил и сыграл главную роль в популярном фильме «Брат и сестра» (Hare Rama Hare Krishna) об упадке культуры хиппи.

ИТАР-ТАСС

Источник: www.gazeta.ru

Режиссер и актер «Адъютанта его превосходительства» скончался в Москве
Ушел из жизни знаменитый кинорежиссер, народный артист России Евгений Ташков.

Вуди Аллен и его гений: режиссеру 80 лет
1 декабря 1935 года родился американский кинематографист Вуди Аллен. Сегодня он празднует 80-летие, живет, здравствует и продолжает выдавать по новому фильму каждый год.

В индийском Мумбаи открываются первые Дни российского кино
МУМБАИ, 16 ноября. /Спец. корр. ТАСС Александр Антипин/. Первые Дни российского кино начинаются в понедельник в кинотеатре Liberty в городе Мумбаи, административном центре штата Махараштра на западе Индии.


  • ДЕВА,
  • Ананд,
  • Капур,
  • Кханна,
  • Эпоха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: