Скончался индийский режиссер и актер Дев Ананд В возрасте 88 лет ушел из жизни знаменитый болливудский режиссер и актер Дев Ананд, сыгравший главную роль в индийской экранизации комедии Николая Гоголя «Ревизор» (1950) и входивший в жюри шестого Московского международного кинофестиваля (1969). «Вечнозеленый романтик индийского кино», как его называли на родине, скончался в субботу ночью в результате остановки сердца в Лондоне, куда он приехал на медицинский осмотр. Дев Ананд дебютировал в кино еще в 1940-х годах, и потом вместе с Раджем Капуром и Раджешем Кханной олицетворял целую эпоху «романтических героев» в Болливуде. В 1971 году он поставил и сыграл главную роль в популярном фильме «Брат и сестра» (Hare Rama Hare Krishna) об упадке культуры хиппи. ИТАР-ТАСС Источник: www.gazeta.ru ДЕВА, Ананд, Капур, Кханна, Эпоха

Скончался индийский режиссер и актер Дев Ананд

В возрасте 88 лет ушел из жизни знаменитый болливудский режиссер и актер Дев Ананд, сыгравший главную роль в индийской экранизации комедии Николая Гоголя «Ревизор» (1950) и входивший в жюри шестого Московского международного кинофестиваля (1969).

«Вечнозеленый романтик индийского кино», как его называли на родине, скончался в субботу ночью в результате остановки сердца в Лондоне, куда он приехал на медицинский осмотр.

Дев Ананд дебютировал в кино еще в 1940-х годах, и потом вместе с Раджем Капуром и Раджешем Кханной олицетворял целую эпоху «романтических героев» в Болливуде. В 1971 году он поставил и сыграл главную роль в популярном фильме «Брат и сестра» (Hare Rama Hare Krishna) об упадке культуры хиппи.

ИТАР-ТАСС

Источник: www.gazeta.ru


  • ДЕВА,
  • Ананд,
  • Капур,
  • Кханна,
  • Эпоха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: