Индия пытается вернуть украденные картины Николая Рериха Правительство Индии пытается вернуть на родину два гималайских пейзажа Николая Рериха, которые были похищены из Национального института сельскохозяйственных исследований. Впоследствии полотна были проданы на аукционе «Сотбис» в Лондоне. Правительство Индии пытается вернуть на родину два гималайских пейзажа Николая Рериха, которые были похищены из Национального института сельскохозяйственных исследований. Впоследствии полотна были проданы на аукционе «Сотбис» в Лондоне. По данным индийских СМИ, в начале следующей недели в Великобританию отправится высокопоставленная делегация из Индии. Она проведет консультации с юристами и рассмотрит все варианты возвращения картин. Предполагается, что украденные работы были созданы Николаем Рерихом в период его пребывания в Индии между 1923 и 1947 годом, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Индия, Институт, Аукцион, Правительство, Полотно

Индия пытается вернуть украденные картины Николая Рериха

Индия пытается вернуть украденные картины Николая РерихаПравительство Индии пытается вернуть на родину два гималайских пейзажа Николая Рериха, которые были похищены из Национального института сельскохозяйственных исследований. Впоследствии полотна были проданы на аукционе «Сотбис» в Лондоне.

Правительство Индии пытается вернуть на родину два гималайских пейзажа Николая Рериха, которые были похищены из Национального института сельскохозяйственных исследований.
Впоследствии полотна были проданы на аукционе «Сотбис» в Лондоне.
По данным индийских СМИ, в начале следующей недели в Великобританию отправится высокопоставленная делегация из Индии. Она проведет консультации с юристами и рассмотрит все варианты возвращения картин.
Предполагается, что украденные работы были созданы Николаем Рерихом в период его пребывания в Индии между 1923 и 1947 годом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Власти Индии намерены отреставрировать бывшее имение Николая Рериха в Гималаях
Власти штата Химачал-Прадеш на севере Индии, где в местечке Наггар расположено бывшее имение художника Николая Рериха и его жены Елены Рерих, намерены реставрировать его для обеспечения сохранности картин должным образом.


  • Индия,
  • Институт,
  • Аукцион,
  • Правительство,
  • Полотно
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
удивляться нечему.англия воров покрывает.ворованное продают…
avatar

Rikki64

  • 5 декабря 2011, 04:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.