Киргизия угрожает России

Поразительным обстоятельством сопровождается трагедия на юге Киргизии – там не видно правозащитников. Не слышно что-то их гневных голосов из Джелалабада. Помнится, во время войн на Кавказе бескорыстные грантососы бегали по местам событий гигантскими табунами, как бизоны в Северной Америке до появления белых переселенцев.

Было, правда, одно исключение – Цхинвал, который правозащитники дружно проигнорировали. Из Москвы объясняли, что цифры погибших завышены, все вовсе не страшно, трупы пахнут «Чистым полем» демократии, все в порядке, слава Саакашвили.

Но там все было понятно – начни говорить об осетинских детишках под огнем «Градов», быстренько американцы правозащитного пайка лишат. А сейчас-то чего? Неужели опять хозяева не велят в Киргизию соваться? Кто должен толпам погромщиков разъяснять про толерантность, права человека и свободу личности, про гнусность ксенофобии? Где орава ковалевых, пономаревых, гербер и их вдохновенное, толерантное слово?

Или они дожидаются появления в Киргизии российских войск, чтобы оккупантов взахлеб обличать? Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева (ох, сильно эта дама напоминает главу Временного правительства России Керенского своей неспособностью к решительным действиям и либеральной говорливостью) уже попросила военной помощи. Разумеется, у России, у кого же еще?

Так, может быть, правозащитники рассчитывают на то, что ее просьба будет выполнена? Вот тогда и начнется правозащитный концерт. Хельсинкская группа будет выть о злобных имперских оккупантах 24 часа в сутки, Сергей Ковалев станет плакать над статьей Юлии Латыниной «Русские десантники стрелкой осциллографа пытали пленных», Павел Фельгенгауэр, сетецентрически-военный эксперт объяснит, что лишь могучая и ужасная армия Мишико Саакашвили может спасти население Киргизии от тотального геноцида. Вой на тему: «Россия штыками восстанавливает СССР» по всему миру просто гарантирован.

Остается надеяться, что российские власти лишат правозащитников этого удовольствия и смогут избежать втягивания в капкан второго Афганистана. В Джелалабаде афганском советские солдаты свое отвоевали. Теперь бы Джелалабад киргизский не стал местом выполнения «интернационального долга» российских солдат.

России, так или иначе, не избежать «ошской» проблемы в своих собственных городах. Вопрос о том, как скоро убийцы из Оша и Джелалабада переберутся в Россию, очень скоро разрешится. В «этой стране», как выражаются либералы, проводится фантастически смелый эксперимент – на практике выясняется, как скоро она превратится в многослойное Косово.

Посему приехать в нее может любой, кому этого захочется. Это президент Узбекистана Ислам Каримов может взять, да и закрыть границу с Киргизией. Несколько десятков тысяч беженцев, с его точки зрения, для Узбекистана слишком много. Это же не Россия, которая неизвестно почему десятки миллионов переселенцев принимать должна. Ее-то ближайшие перспективы понятны.

В Москве и Екатеринбурге, Ростове и Омске появятся новые дворники, разнорабочие на рынке, продавцы фруктов. Как положено по законам толерантности, журналистам нельзя будет писать о том, как это скажется на криминогенной ситуации и ценах на героин. У преступников, как известно, нет национальности. Всякая либерально мыслящая особь понимает, что страшны не убийства и изнасилования, не новые батальоны наркокурьеров, вдобавок к уже имеющимся дивизиям. Ужасны попытки все это предотвратить и называть вещи своими именами.

Ну, посадят кого-нибудь из аборигенов за попытку защитить ребенка от изнасилования – велика беда. Не в первый раз. Ну, зарежет кого «неосторожный» представитель диаспоры. В российских судах удар ножом в горло местного жителя принято квалифицировать именно как убийство по неосторожности.

Понятно, что навыки и привычки, приобретенные участниками киргизских революций и укрепления «дружбы народов» в Оше и Джелалабаде, могут им пригодиться в России, и гарантируют ей появление новых, ужасно лояльных и законопослушных жителей.

Максим Купинов, Сегодня.ру

Система ПРО в Европе не угрожает России
Министерство обороны США вновь заявило в пятницу, что элементы американской противоракетной обороны в Европе не угрожают России.

В НАТО заявили об отсутствии планов угрожать России
Расширение военного контингента НАТО в Восточной Европе не ставит целью создание военной угрозы для России. Об этом заявил в эфире Чешского телевидения председатель Военного комитета Альянса генерал Петр Павел.

Французские парламентарии угрожают России за "чёрный список"
Как известно, на днях МИД России в качестве ответной меры на введение порции антироссийских санкций направил Евросоюзу «чёрный список» невъездных политиков ЕС.

Кадыров уничтожит всех, кому пришло в голову угрожать России
Кадыров пообещал защитить Россию и Путина от «Исламского государства».

Киргизия направила России ноту из-за Жириновского
МИД Киргизии направил ноту протеста России, сообщает «Радио Азаттык» (местная служба «Радио Свобода»). Поводом для этого стало недавнее высказывание вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского о создании «среднеазиатского федерального округа».


  • постсоветское пространство,
  • беспорядки в Киргизии,
  • миграция,
  • правозащитники
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: