США начали эвакуацию военнослужащих с пакистанской авиабазы

США начали эвакуацию военнослужащих с пакистанской авиабазыКак сообщил пакистанский спутниковый телеканал GEU-TV, такое решение было принято после того, как Исламабад предъявил американским ВС требования покинуть территорию базы. 26 ноября боевые вертолеты НАТО нанесли удар по блокпосту на территории Пакистана, в результате которого погибли более 20 пограничников.

США начали сегодня эвакуацию своих военнослужащих с пакистанской военной авиабазы «Шамси». Как сообщил пакистанский спутниковый телеканал GEU-TV, такое решение было принято после того, как Исламабад предъявил американским ВС требования покинуть территорию базы.
Напомним, 26 ноября жертвами атаки вертолетов базирующихся в Афганистане сил НАТО на блокпост стали 25 пакистанских солдат, 14 получили тяжелые ранения.
В ответ Исламабад объявил о пересмотре отношений с США, отказе американским ВВС в использовании авиабазы «Шамси» и закрытии транспортных коридоров через свою территорию для снабжения сил альянса в Афганистане.
— Пакистан ответит НАТО огнем
Госсекретарь США Хиллари Клинтон накануне в ходе телефонного разговора с премьер-министром Пакистана принесла соболезнования семьям погибших и заверила своего собеседника, что США со всем уважением относятся к суверенитету Пакистана, сообщает Associated Press. 
Вместе с тем Х. Клинтон выразила надежду, что Исламабад все же откажется от бойкота и примет участие в международной конференции по вопросу Афганистана. Начало ее проведения запланировано на 5 декабря 2011 г., и до сих пор пакистанская сторона не изъявляет желания присутствовать на ней.
Начиная с мая 2011 г., когда в пригороде Исламабада был ликвидирован «террорист №1» Усама бен Ладен, отношения между исламской республикой и США резко охладели. Страны свернули двустороннее военное сотрудничество и перешли к резкой критике друг друга.
По материалам ИТАР-ТАСС и РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

В США начали продавать одежду в поддержку Канье Уэста
В США начали продавать одежду с символикой в поддержку рэпера Канье Уэста, который заявил о желании стать президентом, сообщает CNN.

США начали вывоз оборудования с военной базы в афганском уезде Баграм
Американские военные начали эвакуировать военную технику и оборудование с базы ВВС США в уезде Баграм афганской провинции Парван, сообщает пакистанский телеканал Geo News.

США начали вывоз оборудования с военной базы в афганском уезде Баграм
Американские военные начали эвакуировать военную технику и оборудование с базы ВВС США в уезде Баграм афганской провинции Парван, сообщает пакистанский телеканал Geo News.

В Литве начались двухнедельные учения с участием парашютистов армии США
ВИЛЬНЮС, 3 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Двухнедельные маневры с участием мотопехотного подразделения литовской армии и парашютистов армии США начались на полигоне Пабраде в Литве.


  • США,
  • Исламабад,
  • НАТО,
  • Территория,
  • Пакистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: