Иранские студенты решили постом отметить разрыв дипотношений с Британией

Иранские студенты решили постом отметить разрыв дипотношений с БританиейТЕГЕРАН, 4 декабря. Группа иранских студентов будет поститься три дня в честь разрыва дипломатических отношений с Великобританией. Как сообщает MIGnews, об этом говорится в заявлении организации студентов Ирана.

ТЕГЕРАН, 4 декабря. Группа иранских студентов будет поститься три дня в честь разрыва дипломатических отношений с Великобританией.
Как сообщает MIGnews, об этом говорится в заявлении организации студентов Ирана. «Дабы отметить и отпраздновать разрыв отношений с Великобританией, студенты по всему Ирану объявляют голодовку на три дня», — отмечается в сообщении.
В то время, как пост в исламском мире, в основном, является характеристикой священного месяца Рамадан, некоторые, особо ретивые мусульмане, отмечают особым постом положительное изменение ситуации или счастливый случай.
Между тем замглавы МИД Ирана Хасан Кашкави назвал безответственным и дерзким решение британских властей о высылке из страны всех сотрудников иранского посольства. По его словам, решение было принято Лондоном в одностороннем порядке, в результате чего дипотношения между обеими странами были понижены до самого низкого уровня.
«Двусторонние отношения в области политики, экономики и культуры не были очень тесными. Важнее всего для Ирана было решать консульские вопросы и защищать права иранцев, проживающих на территории Великобритании», — сказал Кашкави.
По этой причине Тегеран не намеревался принимать меры, на которые пошел Лондон.
Отношения между странами обострились после того, как 29 ноября иранские студенты ворвались в здание британской дипмиссии в Тегеране, сорвали и сожгли флаг Соединенного Королевства, водрузив на его место знамя Исламской Республики. Одновременно другая толпа протестующих ворвалась в другое здание, также принадлежащее посольству Великобритании, были захвачены секретные документы. В ходе беспорядков погромщики также взяли шестерых британцев в заложники. Некоторое время спустя они были освобождены полицией.
Министерство иностранных дел Великобритании выступило с осуждением инцидента. Британские власти эвакуировали всех дипломатических служащих своего посольства в Тегеране. Следующим шагом Великобритании стало предписание иранским дипломатам незамедлительно покинуть посольство в Лондоне.
 
Отметим также, что ранее Италия, Франция, Германия и Нидерланды отозвали для консультаций послов из Тегерана.

Источник: www.rosbalt.ru

Медведев допустил разрыв дипотношений с Киевом
Президент России может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Киевом, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает РИА Новости.

Комитет Рады поддержал разрыв дипотношений с Россией
Решение было принято с минимальным перевесом в один голос.

Комитет Рады поддержал разрыв дипотношений с Россией
Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам принял решение о прекращении дипломатических отношений с Россией, заявил народный депутат Украины Владимир Парасюк.

AP: Бахрейн прекращает дипотношения с Ираном
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 января. /ТАСС/. Королевство Бахрейн объявило о разрыве дипломатических отношений с Исламской Республикой Иран.


  • Студент,
  • Великобритания,
  • ИРАН,
  • Отношение,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: