Австралия сняла запрет на поставки урана в Индию

Правящая в Австралии лейбористская партия небольшим большинством голосов одобрила отмену запрета на экспорт урана в Индию. Голосованию предшествовали страстные дебаты. Хотя Австралия экспортирует уран в Китай, Японию, Тайвань и Соединенные Штаты, Индия была исключена из списка импортеров как страна…

Правящая в Австралии лейбористская партия небольшим большинством голосов одобрила отмену запрета на экспорт урана в Индию.

Голосованию предшествовали страстные дебаты. Хотя Австралия экспортирует уран в Китай, Японию, Тайвань и Соединенные Штаты, Индия была исключена из списка импортеров как страна, не подписавшая Договор о нераспространении ядерного оружия.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что снятие многолетнего запрета на поставки урана служит интересам страны.

По ее словам, этот шаг укрепит партнерство Австралии и Индии.

Источник: www.bbc.co.uk

Австралия начинает поставки урана в Индию и ОАЭ
СИДНЕЙ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские компании «могут начать поставки урана в Индию уже сейчас».

Ядерная программа Ирана: Путин снял запрет на поставки технологий
Президент РФ Владимир Путин снял запрет на поставки оборудования, связанного с импортом обогащенного урана из Ирана. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Парламент Австралии рассмотрит законопроект о поставке урана в Индию
В Австралии планируют принять законопроекты, которые лучше защитят права горнодобывающих компаний Австралии, которые планируют поставку урановой руды в Индию для использования в гражданских целях, сообщает 9 ноября Australian Associated Press.

Мясопереработчики Литвы начали работать на 50% мощности из-за запрета на поставки в РФ
Литовские мясоперерабатывающие предприятия работают с загрузкой мощностей 50-60% из-за запрета на поставки свинины в Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Lietuvos zinios, которая приводит слова директора Ассоциации мясопереработчиков Литвы…


  • Австралия,
  • Запрет,
  • УРАН,
  • Тайвань,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: