Солдаты НАТО подорвались на фугасе в Афганистане

Солдаты НАТО подорвались на фугасе в АфганистанеВ субботу, 3 декабря, трое военнослужащих Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) погибли на востоке Афганистана в результате взрыва заложенного у дороги фугаса. Об этом сообщили представители Североатлантического альянса, не уточнив подробностей инцидента.

В настоящее время на востоке страны дислоцируются, в основном, боевые части контингента вооруженных сил США. В этом приграничном с Пакистаном районе боевики в последние несколько месяцев участили нападения на военных Альянса и афганских сотрудников силовых ведомств. С начала текущего года в Афганистане погибли 519 военнослужащих сил НАТО, в том числе, 389 американцев, передает ИТАР-ТАСС.

 

Источник: www.vesti.ru

При взрыве фугаса в Афганистане погибли пятеро полицейских
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя губернатора провинции Хаджи Якуби Рахима, инцидент произошел в уезде Чанарто при патрулировании местности. В результате взрыва ранение получил также один мирный житель, оказавшийся рядом с местом инцидента.

Талибы подорвали французский конвой в Афганистане
Террорист-смертник подорвал французский конвой в Афганистане, сообщает Agence France-Presse. В результате теракта погибли четверо военнослужащих, пятеро ранены. Состояние троих пострадавших оценивается как критическое. Теракт был осуществлен во время военной операции в провинции Каписа. Ответственность за нападение на конвой взяли боевики афганистанского " Талибана ". Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшее время в Афганистан отправится министр обороны страны Жан-Ив ле Дриан, а также пообещал выступить со «скорбным заявлением»…

Автомобиль главы района подорвался на мине в Афганистане
Автомобиль главы района Бати-Кот, расположенного в восточной афганской провинции Нангархар, подорвался на мине.


  • СИЛА,
  • Восток,
  • Афганистан,
  • Месяц,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: