Экс-президенту Киргизии предоставили социальные гарантии Президент Киргизии Алмаз Атамбаев 2 декабря подписал указ о предоставлении социальных гарантий его предшественнице на этом посту — Розе Отунбаевой, сообщает «Интерфакс». Согласно этому документу, экс-президенту предоставят жилье в государственной резиденции, она получит право пользоваться правительственной связью и… Согласно этому документу, экс-президенту предоставят жилье в государственной резиденции, она получит право пользоваться правительственной связью и транспортом, а также медицинским обслуживанием в ведомственных лечебных учреждениях. Кроме того, Отунбаева будет получать из бюджета зарплату, эквивалентную 75 процентам от зарплаты действующего президента страны. Бывшая глава государства ранее заявляла, что по окончании президентского срока не собирается покидать страну, а создаст и возглавит некий общественный фонд. Отунбаева стала первым экс-президентом, которого на родине не разыскивают за должностные преступления. Два ее предшественника — Аскар Акаев и Курманбек Бакиев — были свергнуты в результате революций и сейчас скрываются за границей. Отунбаева стала «временным» президентом Киргизии после очередной революции — в апреле 2010 года. В ее задачи входила подготовка страны к президентским выборам, на которых и победил Алмаз Атамбаев. 1 декабря он принес присягу и вступил в должность. Источник: lenta.ru Отунбаев, Резиденция, Жильё, Документ, Право

Экс-президенту Киргизии предоставили социальные гарантии

Экс-президенту Киргизии предоставили социальные гарантииПрезидент Киргизии Алмаз Атамбаев 2 декабря подписал указ о предоставлении социальных гарантий его предшественнице на этом посту — Розе Отунбаевой, сообщает «Интерфакс». Согласно этому документу, экс-президенту предоставят жилье в государственной резиденции, она получит право пользоваться правительственной связью и…

Согласно этому документу, экс-президенту предоставят жилье в государственной резиденции, она получит право пользоваться правительственной связью и транспортом, а также медицинским обслуживанием в ведомственных лечебных учреждениях.

Кроме того, Отунбаева будет получать из бюджета зарплату, эквивалентную 75 процентам от зарплаты действующего президента страны.

Бывшая глава государства ранее заявляла, что по окончании президентского срока не собирается покидать страну, а создаст и возглавит некий общественный фонд.

Отунбаева стала первым экс-президентом, которого на родине не разыскивают за должностные преступления. Два ее предшественника — Аскар Акаев и Курманбек Бакиев — были свергнуты в результате революций и сейчас скрываются за границей.

Отунбаева стала «временным» президентом Киргизии после очередной революции — в апреле 2010 года. В ее задачи входила подготовка страны к президентским выборам, на которых и победил Алмаз Атамбаев. 1 декабря он принес присягу и вступил в должность.

Источник: lenta.ru

Сын и брат экс-президента Киргизии в очередной раз осуждены заочно
Октябрьский районный суд столицы Киргизии признал виновными в рейдерском захвате Инвестбанка «Иссык-Куль» Максима и Жаныша Бакиевых — сына и брата экс-президента республики Курманбека Бакиева.


  • Отунбаев,
  • Резиденция,
  • Жильё,
  • Документ,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.