Пакистан отказывается расследовать гибель своих солдат

Пакистан отказывается участвовать в расследовании инцидента с воздушным ударом авиации НАТО 26 ноября вблизи афганской границы, в результате которого погибли 24 военнослужащих пакистанской армии. Правда, как рассказали в Пентагоне, в пятницу пакистанские военные продолжали находится в координационных центрах, продолжая работать…

Пакистан отказывается участвовать в расследовании инцидента с воздушным ударом авиации НАТО 26 ноября вблизи афганской границы, в результате которого погибли 24 военнослужащих пакистанской армии.

Правда, как рассказали в Пентагоне, в пятницу пакистанские военные продолжали находится в координационных центрах, продолжая работать с представителями афганских и коалиционных вооруженных сил.

Ранее Пакистан объявил о открывающейся в Бонне конференции по Афганистану и приостановке на неопределенный срок поставки грузов американским силам в Афганистане по путям снабжения, проходящим по территории страны.

Ни та, ни другая сторона не сообщает, что именно произошло в ходе инцидента.

Между тем, пакистанцы винят во всем НАТО, утверждая, что их военным были даны неверные сведения о готовящемся ударе, а коалиция утверждает, что солдаты оказались в зоне обстрела, несмотря на предупреждение о готовящемся ударе в этом месте, переданном пакистанской стороне.

Источник: www.bbc.co.uk

Власти Марокко опровергают информацию ряда СМИ о гибели своих солдат в Йемене
РАБАТ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Марокко категорически опровергают информацию ряда СМИ о гибели своих солдат в Йемене.

За гибель своих солдат армянская сторона ответит жестко — Минобороны…
Провокационные действия снайперов ВС Азербайджана за последние два дня свидетельствуют, что реакция на прошлые авантюры не послужила уроком для азербайджанской стороны, которая не думает о безопасности собственных солдат.

Азербайджан обвинил Армению в гибели пяти своих солдат
Министерство обороны Азербайджана заявляет о гибели пяти военнослужащих при отражении атаки армянских солдат. Днем ранее Армения сообщила о гибели трех своих солдат в результате нападения «азербайджанской диверсионной группы». Вспышка напряженности на армяно-азербайджанской границе совпала по времени с визитом на Южный Кавказ госсекретаря США Хиллари Клинтон. В понедельник она посетила Армению, а в среду проведет переговоры в Азербайджане.

Баку подтвердил гибель трех солдат в Карабахе за сутки
Трое азербайджанских военнослужащих погибли за прошедшие сутки в зоне боевых действий на карабахском фронте, сообщает в понедельник Министерство обороны Азербайджана.


  • Инцидент,
  • Пакистан,
  • НАТО,
  • Пентагон,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: