Бои в йеменском городе Таиз привели к гибели 20 человек Общее число погибших в йеменском городе Таиз в результате продолжающихся второй день подряд вооруженных столкновений между поддерживающими бывшего президента Салеха армейскими подразделениями и отрядами оппозиции достигло 20 человек, сообщает в пятницу телеканал «Аль-Арабия». Общее число погибших в йеменском городе Таиз в результате продолжающихся второй день подряд вооруженных столкновений между поддерживающими бывшего президента Салеха армейскими подразделениями и отрядами оппозиции достигло 20 человек, сообщает в пятницу телеканал «Аль-Арабия». Вооруженные столкновения, начатые утром в четверг подразделениями йеменской армии с целью захвата центральных районов Таиза, сопровождались артиллерийским обстрелом жилых кварталов города, что привело к значительным разрушениям зданий и жертвам среди гражданского населения. Особенно интенсивному обстрелу подвергся квартал Рауда и районы возле площади Хурия, на которой проходят массовые манифестации оппозиции. Бои в городе продолжались в течение всей пятницы, несмотря на неоднократные призывы руководства города немедленно прекратить огонь и резкое осуждение вспышки насилия в Таизе со стороны Мухаммеда Басиндвы — главы временного правительства Йемена. Источник: www.bbc.co.uk Подделение, Город, Оппозиция, Отряд, Президент

Бои в йеменском городе Таиз привели к гибели 20 человек

Бои в йеменском городе Таиз привели к гибели 20 человекОбщее число погибших в йеменском городе Таиз в результате продолжающихся второй день подряд вооруженных столкновений между поддерживающими бывшего президента Салеха армейскими подразделениями и отрядами оппозиции достигло 20 человек, сообщает в пятницу телеканал «Аль-Арабия».

Общее число погибших в йеменском городе Таиз в результате продолжающихся второй день подряд вооруженных столкновений между поддерживающими бывшего президента Салеха армейскими подразделениями и отрядами оппозиции достигло 20 человек, сообщает в пятницу телеканал «Аль-Арабия».
Вооруженные столкновения, начатые утром в четверг подразделениями йеменской армии с целью захвата центральных районов Таиза, сопровождались артиллерийским обстрелом жилых кварталов города, что привело к значительным разрушениям зданий и жертвам среди гражданского населения.

Особенно интенсивному обстрелу подвергся квартал Рауда и районы возле площади Хурия, на которой проходят массовые манифестации оппозиции.
Бои в городе продолжались в течение всей пятницы, несмотря на неоднократные призывы руководства города немедленно прекратить огонь и резкое осуждение вспышки насилия в Таизе со стороны Мухаммеда Басиндвы — главы временного правительства Йемена.

Источник: www.bbc.co.uk

Бои в йеменском городе Таиз привели к гибели 20 человек
Вице-президент Йемена Абд Раббо Хади, приняв власть от Салеха, взял на себя ответственность за формирование правительства национального единства и проведение президентских выборов в течение 90 дней. На прошедшей неделе вице-президент назначил главу оппозиционного Национального совета страны Мохаммеда Басиндву временно исполняющим обязанности премьер-министра страны и объявил о проведении президентских выборов 21 февраля 2012 года.


  • Подделение,
  • Город,
  • Оппозиция,
  • Отряд,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.