Взрыв у парламента Ирака мог быть попыткой покушения на премьера

Взрыв у парламента Ирака мог быть попыткой покушения на премьераВзрыв, прогремевший в понедельник у здания иракского парламента в центре Багдада и приведший к гибели двух человек, мог быть попыткой покушения на жизнь премьер-министра Ирака Нури Малики, сообщает в ночь на субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя иракских…

Взрыв, прогремевший в понедельник у здания иракского парламента в центре Багдада и приведший к гибели двух человек, мог быть попыткой покушения на жизнь премьер-министра Ирака Нури Малики, сообщает в ночь на субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя иракских сил безопасности Касима Мусави.

В понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на члена парламента Ирака Али аш-Шилу сообщило о том, что на парковку у здания парламента в центре Багдада упал миномётный снаряд, взрыв которого привёл к гибели не менее двух человек и ранению одного из депутатов.

По мнению Мусави, взрыв был вызван не миномётным снарядом или ракетой, залетевшей в хорошо защищённую «зелёную зону» Багдада, где расположены правительственные здания и иностранные посольства, а подрывом заминированного автомобиля. При этом злоумышленники намеревались уничтожить иракского премьера, который должен был прибыть на заседание парламента.

Мусави также отметил, что его заявления основываются лишь на признаниях подозреваемых в причастности к взрыву и пока не подкрепляются конкретными доказательствами.

Теракты в Ираке совершаются по-прежнему почти ежедневно. Это происходит уже более чем восемь лет, после того, как США свергли режим Саддама Хусейна.

Источник: www.ria.ru

Лидеры оппозиции прокомментировали новость о готовящемся покушении на Путина
Эксперты нашли нестыковки в версии о покушении на премьера. СМИ уверены, что покушение готовили в Лондоне. Песков считает, что планы покушения не испортили настроения Путину, а украинские политологи назвали арест террористов «зачисткой со стороны России».

Жителя Дагестана судят за попытку покушения на полицейского
В Северо-Кавказском окружном военном суде начался процесс по уголовному делу 28-летнего уроженца Дагестана Навруза Ахмедова, который обвиняется в попытке покушения на сотрудника уголовного розыска МВД республики, незаконном обороте боеприпасов и…

Лидер ДНР Плотницкий назвал заказчиков покушения на себя
В настоящий момент Плотницкого уже выписали из больницы. ОБСЕ опубликовала оперативный отчет о покушении на главу ЛНР. Также стало известно, что для взрыва авто Плотницкого использовалось 15 кг тротила.

Украина радуется покушению на Плотницкого, но равнодушна к страданиям соотечественницы
Находясь на территории Донбасса, приходится на основных порталах читать новости украинских сайтов, поскольку и Яндекс, и Мэйл.


  • Парламент,
  • Багдад,
  • Здание,
  • Ссылка,
  • Пресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: