На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам. На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам. Увеличение концентрации водорода было выявлено в трубопроводах энергоблоков в середине октября. Как подчеркивает компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), вероятность новых взрывов невелика, поскольку содержание водорода составило 2,9 процента при допустимой норме в 4 процента. Тем не менее, специалисты приняли решение дополнительно закачать азот во внутренние части реакторов, чтобы исключить возможность скапливания водорода. В первые дни после аварии на АЭС данный метод позволил эффективно понизить концентрацию газа. Взрывы водорода на «Фукусиме-1» в марте текущего года нанесли основной ущерб энергоблокам станции и привели к разрушению зданий первого, третьего и четвертого реакторов, напоминает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Водород, АЭС, Концентрация, Реактор, АЗОТ

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторыНа аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

Увеличение концентрации водорода было выявлено в трубопроводах энергоблоков в середине октября. Как подчеркивает компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), вероятность новых взрывов невелика, поскольку содержание водорода составило 2,9 процента при допустимой норме в 4 процента. Тем не менее, специалисты приняли решение дополнительно закачать азот во внутренние части реакторов, чтобы исключить возможность скапливания водорода. В первые дни после аварии на АЭС данный метод позволил эффективно понизить концентрацию газа.

Взрывы водорода на «Фукусиме-1» в марте текущего года нанесли основной ущерб энергоблокам станции и привели к разрушению зданий первого, третьего и четвертого реакторов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…


  • Водород,
  • АЭС,
  • Концентрация,
  • Реактор,
  • АЗОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.