На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторыНа аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

Увеличение концентрации водорода было выявлено в трубопроводах энергоблоков в середине октября. Как подчеркивает компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), вероятность новых взрывов невелика, поскольку содержание водорода составило 2,9 процента при допустимой норме в 4 процента. Тем не менее, специалисты приняли решение дополнительно закачать азот во внутренние части реакторов, чтобы исключить возможность скапливания водорода. В первые дни после аварии на АЭС данный метод позволил эффективно понизить концентрацию газа.

Взрывы водорода на «Фукусиме-1» в марте текущего года нанесли основной ущерб энергоблокам станции и привели к разрушению зданий первого, третьего и четвертого реакторов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

На японской АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной воды
Из-за пробоины в одной из труб системы очистки из нее вылилось 120 тонн высокорадиоактивной воды. Об этом сегодня сообщила компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО). Причем 80 литров воды попали в открытое море. Это вторая подобная утечка, зафиксированная с декабря прошлого года. ТЭПКО пока не сообщает о причинах, приведших к пробоине на стыке труб системы очистки АЭС.

Япония рассчитывает на помощь РФ на АЭС «Фукусима-1»
Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным…


  • Водород,
  • АЭС,
  • Концентрация,
  • Реактор,
  • АЗОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: