Сенат США одобрил санкции против Ирана

Сенат США одобрил санкции против ИранаАмериканский Сенат единогласно одобрил санкции в отношении Ирана вопреки опасениям Белого дома, в котором считают, что они могут испортить отношения США с некоторыми союзниками. Согласно законопроекту, в частности, иностранные банки будут штрафовать в США за деловые связи с иранским Центробанком.

Американский Сенат единогласно одобрил санкции в отношении Ирана вопреки опасениям Белого дома, в котором считают, что они могут испортить отношения США с некоторыми союзниками.
Согласно законопроекту, в частности, иностранные банки будут штрафовать в США за деловые связи с иранским Центробанком. По мнению представителей американского правительства, такие меры могут привести к повышению цен на нефть, что косвенно только пойдет на пользу Ирану.
Теперь документ будут рассматривать в Палате представителей.
Ранее министры иностранных дел Евросоюза решили усилить санкции в отношении Ирана. Они добавили в список компаний и лиц, в отношении которых действуют санкции, еще 180 позиций, сообщает Би-Би-Си.

Источник: rus.ruvr.ru

Сенат США одобрил санкции против Ирана
Американский Сенат единогласно одобрил санкции в отношении Ирана вопреки опасениям Белого дома, в котором считают, что они могут испортить отношения США с некоторыми союзниками. Согласно законопроекту, в частности, иностранные банки будут штрафовать в США за деловые связи с иранским Центробанком.

Китай не одобряет санкции против Ирана
Пекин считает введение странами ЕС нефтяных санкций против Ирана непродуктивным действием в деле решения иранской ядерной проблемы, приводит в четверг агентство Синьхуа заявление МИД КНР. В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана.


  • США,
  • Отношение,
  • Санкция,
  • ИРАН,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: