Евросоюз ввел новые санкции против Ирана

Евросоюз ввел новые санкции против ИранаСегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана. Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий. Ранее союз уже ввел запрет на инвестиции в иранский энергетический сектор.

А вот по поводу нефтяного эмбарго европейцы пока не договорились. На сегодняшний день Иран — один из их главных энергетических поставщиков таких стран, как Италия, Греция и Испания. Таким образом, Европа надеется остановить иранские ядерные исследования и призвать Тегеран к ответу за захват местными студентами посольства Великобритании, сообщает телеканал «Россия-24».

«Мы обсуждали проблему Ирана. Разговор, в основном, касался двух пунктов. Первое: новый пакет санкций против этой страны — необходимая мера после публикации доклада МАГАТЭ, который мы обсуждали на прошлой встрече. Второе: мы пытались понять, насколько серьезно воспринимает Иран призыв международного сообщества уважать свои международные обязательства и прекратить разработку ядерного оружия», — говорит Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам.

Студенческие демонстрации перед Британским посольством в Тегеране несколько дней назад переросли в погромы. Протестующие сожгли флаг Соединенного Королевства, вломились внутрь дипмиссии и разнесли все внутри. Мировые лидеры потребовали от Ирана наказать виновных. Но участников беспорядков освободили. В результате своих послов отозвали Германия, Франция и Нидерланды и Италия.

Источник: www.vesti.ru

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...

Вашингтон ввел новые санкции против Ирана
С 6 февраля США вводят новые санкции против Ирана. Банки, обеспечивающие операции по продаже иранской нефти, могут лишиться доступа к банковской системе США, сообщило агентство Associated Press.

США, Британия и Канада ввели новые санкции против Ирана
Евросоюз на заседаниях 1 и 8 декабря обсудит предложенные Францией санкции в отношении Ирана, предусматривающие замораживание средств иранского ЦБ и прекращение закупок в этой стране нефти, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.


  • ИРАН,
  • Италия,
  • Чиновник,
  • Прекращение,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: