«Аль-Каида» призналась в похищении американца

«Аль-Каида» призналась в похищении американцаЛидер «Аль-Каиды» Айман Завахири заявил, что его организация удерживает сотрудника американской благотворительной организации Уоррена Вайнштейна, захваченного в Пакистане три месяца назад. В видеопослании говорится, что заложника освободят при условии, что США прекратят авиационные удары по территории Афганистана и Пакистана.

Лидер «Аль-Каиды» Айман Завахири заявил, что его организация удерживает сотрудника американской благотворительной организации Уоррена Вайнштейна, захваченного в Пакистане три месяца назад.
В видеопослании говорится, что заложника освободят при условии, что США прекратят авиационные удары по территории Афганистана и Пакистана. Также Завахири требует отпустить пленных, в том числе родственников Усамы бен Ладена.
Вайнштейн был похищен 13 августа в Лахоре, сообщает Би-Би-Си.

Источник: rus.ruvr.ru

Геополитическая мозаика: сирийские оппозиционеры могут объединиться с Асадом для борьбы против «Аль-Каиды», а в Киеве появился «революционный комендант»
Возвращение в Ливию.

«Аль-Каида» включила в "расстрельный" список Гейтса, Блумберга и Баффета
Террористическая группировка "Аль-Каида" включила в список своих новых мишеней американских миллиардеров и сделала предложение ИГИЛ.

Лидер «Аль-Каиды» поклялся в верности новому главе «Талибана»
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири присягнул на верность Акхтару Мохаммаду Мансуру — новому главе афганского движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters.

Исламисты, связанные с «Аль-Каидой», признались в подготовке убийств в Тулузе
Группировка исламистов, связанная с действующей на севере Африки организацией «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (АКИМ), взяла на себя ответственность за подготовку убийств в Тулузе. В распространенном в Интернете заявлении исламистов содержится призыв к Франции пересмотреть «враждебную политику» по отношению к мусульманам. Как информирует ИТАР-ТАСС, данное сообщение было размещено на интернет-форуме «Шамих аль-Ислам», традиционно публикующем заявления «Аль-Каиды» и связанных с ней группировок.


  • Завахири,
  • Условие,
  • Заложник,
  • Видеопослание,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: